選單 首頁 搜尋

路見車禍!挺拔海軍官校生秒變交警 網友:Man死我了

2016/11/21 08:10 字級:
路見車禍!挺拔海軍官校生秒變交警 網友:Man死我了
怎麼會有一名穿著海軍制服的學生在指揮交通?!昨天(20)在高雄左營發生一起車禍,兩輛機車發生擦撞,騎士撞飛倒地,現場一片混亂。剛好一名海軍官校的學生經過,立刻站上馬路中央指揮起交通,由於海軍官校制服一身白亮,在黑夜中格外醒目。

▼圖片來源:爆料公社


有一名網友剛好經過,拍下過程PO上臉書「我是楠梓人」社團後,被分享到爆料公社,網友表示,有一位海軍官校的學生經過,正要過馬路,發現車禍意外後,立刻幫忙在馬路中央指揮來往車輛。而根據網友撥打119的照片截圖時間,當時正值用餐時間,街道上來往的人車都不算少,該海軍官校學生站在離機車倒地處約莫不到10步的距離,引導車輛避開車禍現場,避免造成二次傷害,一直到救護車前來,該軍校生仍然直挺的站在車陣中,疏導人車。

同一時間,一旁水果行的老闆也拿出黃色箱子幫忙在車禍周邊做擋車告示。而上傳照片的網友,則是趕緊撥打119協助報案,一直到警察和救護人員抵達才離開。

▼高雄左營區車禍現場/圖片來源:爆料公社


▼ 海軍官校學生經過協助指揮交通/圖片來源:爆料公社


▼ 甚至拿起交通指揮棒/圖片來源:爆料公社


▼ 海軍官校學不時回看四周/圖片來源:爆料公社


▼ 救護車抵達官校生仍在現場協助/圖片來源:爆料公社


▼ 旁邊水果店拿出籃子幫忙擋路提醒/圖片來源:爆料公社


▼PO文網友幫忙報案紀錄/圖片來源:爆料公社




照片上傳臉書後,網友看了紛紛大讚「暖心」、「海軍的衣服真的超帥」、「哇~白軍服啊!帥呆了」、「社會有你們真好」,甚至有網友表示「 有路過看到,那位軍人真的很棒」,更有人說「所以我才喜歡軍人啊!man死我了((擦口水」。

據《蘋果日報》報導,這名超暖心海軍官校生叫作陳泊宏,他謙虛地表示當天晚上收假返校時,剛好目擊傷者倒地,二話不說直接衝上前幫忙,認為「海軍就是要保衛國民」,而如此熱心又善良的行為,被官校予以大功一次獎勵,並在月會時頒發獎章讓其他學生能把他當作一個學習的好榜樣。

▼熱心的陳泊宏是海軍官校跆拳道社創社社長。(圖/陳泊宏 Facebook)


 

 

【往下看更多】

純情男崩潰!花70萬娶「落跑厭世妻」 卻遭反咬神展開

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

再傳好消息!柔道童昏迷14天「腦壓再降」 爸爸懇求:繼續集氣

 

【今日最熱門】
前妻控偷吃動粗還開口要錢 周士淵喊冤回應了
53歲伊能靜凍齡爆假的 垮臉殘忍照曝光網嚇壞
扯!連長找士官營區開極樂趴 4男1女喝酒脫衣「剩內褲」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉