選單 首頁 搜尋

「神鬼交鋒」真實版!詐欺累犯扮機師 騙女43萬

2016/11/20 14:03 字級:
「神鬼交鋒」真實版!詐欺累犯扮機師 騙女43萬
電影「神鬼交鋒」的真實版發生在台北,這名65歲的陳姓詐欺慣犯,過去曾假冒過軍官、情報局處長等等詐騙600多萬,曾因此服刑過,沒想到沒有悔改,如今還在網路交友假冒航空公司總機長,進而跟一名李姓女子交往同居後,以「投資買海關手錶」當誘因遭控詐財,女子指證歷歷,法官採信說法判男子賠43萬。
 
美國男星李奧納多在電影裡穿著機師制服假冒飛行員四處騙錢,沒想到電影情節如今在台灣真實上演。出庭時還拿紙本資料蓋住臉,這名65歲的陳姓男子是詐欺累犯,曾服刑過也曾假冒機師,以幫忙取得工程當誘因詐騙多家廠商600多萬。
 
四年前他透過網路交友謊稱自己是知名航空公司總機長,過沒多久就跟一名李姓女子交往同居強調自己身分,可投資買海關扣押的手錶賺取差價只要給43萬一個月就能回本,李姓女子看他時常穿機長制服深信不疑直到交往8個月要不回錢,才發現被騙,氣得對陳姓男子提告,包含精神慰撫金求償100萬。但陳姓男子向法官辯稱沒有詐財,還說他跟這名女子是同居情侶,投資本來就有風險,至於機師的假身分男子辯稱只是酒話,最後法官判賠43萬。
 
其實他的假身分行騙不是第一次,過去曾假冒空軍指揮所中將情報局處長、航空執行董事、飛安處處長以及航空發展協會副處長,類似詐騙案層出不窮。四年前也曾有一名郭姓男子謊稱自己是航空公司副機師,不少妙齡女子,曾被假冒機師的詐欺犯騙財騙色,在網路交友可得睜大眼睛看仔細。

 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉