選單 首頁 搜尋

惡鄰居!無聊逐樓亂按電鈴 恐已犯法

2015/12/20 17:55 字級:

台北市南港一名男子在公寓的樓梯間,走到哪,門鈴就按到哪,還每層樓都按,讓鄰居不堪其擾,PO出監視器要大家注意。不過這樣亂按電鈴的行為別以為無法可罰,可能已經觸犯社會秩序維護法,可處1萬2000元罰緩。

穿著紅色上衣的男子走上公寓樓梯,這時隨手按了一次電鈴,人就跑掉了,接著轉了個彎,這層樓有三戶,男子繼續按不停,每層樓都按,而且時間還是在假日早上8點多,住戶還沒睡飽就被門鈴吵醒,調閱監視器才發現原來是這名男子搞的鬼。這間公寓位在台北市南港區,男子疑似認為好玩,明明沒有要找人,卻手癢到處按門鈴,所到之處必留下門鈴的聲音。

像這樣亂按門鈴的案例在台南也有一樁,監視畫面錄下這名婦人深夜跑到一對湯姓夫婦家門口,先是踹了門,接下來又按電鈴,然後朝電鈴吐了口水,舉高雙手疑似開始做法,被騷擾的夫婦這時睡也睡不著,緊盯著監視器然後報案,沒想到警方趕到,婦人又去阻擋警車,誆稱是要來問事情,一個多月來,這對夫婦天天都受到這樣的騷擾,讓二歲的女兒嚇到哭不停,夫婦倆一天也睡不到三小時,簡直快要崩潰。

像這樣亂按電鈴的行為可能已經觸犯社會秩序維護法,得處3天以下拘留或1萬2000元以下罰鍰,只是這名按電鈴的男子看起來年紀輕輕,惡作劇擾鄰居已經破壞彼此情誼。

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

【今日最熱門】
外國女記者在台灣生小孩!驚喊「醫療好太多」:救了我們
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉