選單 首頁 搜尋

​高中生被爸媽帶去參加「反婚姻平權」 一張照片惹哭萬名網友

2016/11/18 09:03 字級:
​高中生被爸媽帶去參加「反婚姻平權」 一張照片惹哭萬名網友
(圖/翻攝自薛舜文臉書)

立法院昨(17日)初審民法有關同性婚姻與同性收養等相關修正草案,反同性婚姻的團體一早就在立院外集結抗議,身穿白衣高喊「婚姻家庭、全民決定!」,還一度衝進立院靜坐,多位國民黨立委認為相關修法應循序漸進,不能過於倉促,因此要求先開30場公聽會,最後朝野達成共識,決議先開2場公聽會,反同團體在聞訊後,才漸漸散場,但現場的另一種聲音,也因為一張擁抱的照片,意外在網路引起討論。

據《蘋果》報導,朝野昨下午達成協商後,決定在下周與下下周各先開一場公聽,由於現場抗議群眾過多,警方已無力應付,民進黨立委尤美女只好妥協,並在下午6時30分宣布,「為了避免造成社會對立,事緩則圓,委員會通過協商結論」,確定開兩場公聽會,雖然跟反同群眾要求的30場有差異,最後還是理性離開立法院,讓整起抗議事件和平落幕。

整起抗議,一整天可是相當激烈,這股情緒從早上7點開始累積,因為民進黨想修法讓「同性婚姻」合法化,讓護家團體超不滿,反同性婚護家團體不僅上街抗議,還砸5百萬連續2天在4大頭版刊登,最後朝野協商達成訴求,反同志群才和平散場。

這股情緒從早上7點開始累積,因為民進黨想修法讓「同性婚姻」合法化,讓護家團體超不滿,反同性婚護家團體不僅上街抗議,還砸5百萬連續2天在4大頭版刊登,最後朝野協商達成訴求,反同志群才和平散場。

但抗議現場,也有另外一種不一的樣聲音,社運人士、心靈工作者薛舜文昨在臉書分享,一名同志高中生無奈的痛苦與掙扎,讓許多網友落淚了。

社運人士、心靈工作者薛舜文到場,昨(17日)也到立院現場聲援,她身穿黑衣、高舉彩虹旗與現場反同婚民眾對峙,晚間在臉書PO出一張照片,寫道「我是被我爸媽帶來的,我不敢說我是同志我不敢出櫃,希望你們加油,我很抱歉。」薛舜文說,照片中這名與她深深擁抱的高中生,其實是被父母帶來反同的同志,該名高中生其是同志,由於父母反對,他只能默默在現場給與支持,最後薛舜文寫道,「這個小插曲是真實發生的我沒有說謊我不是基督徒。」

照片PO出後,不少網友都被這一幕感動,紛紛留言表示,「希望他好好的」、「秒噴淚」、「差點落淚」、「好沈重」、「可憐的孩子」、「好揪心!」、「連自己小孩都不放過,是不是人啊!」、「為你感到驕傲」、「希望台灣的下一代可以活在尊重多元價值的社會」。

針對同性婚姻平權的議題,總統府發言人黃重諺表示,蔡總統支持婚姻平權,「在愛之前,所有的人都應該平等,可以自由地去追求屬於自己的幸福」,樂見社會有更多的對話和包容,讓制度更加完善。國民黨主席洪秀柱表示,她支持同性戀者相愛的權利,但社會仍需要更多溝通,貿然修法只會引起更大的衝突。
 

 

【往下看更多】

買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院

槍手街頭行刑「加蚋慶」因200萬被出賣 怒抖藏鏡人是外甥

轎車猛撞變電箱 中和才剛復電又一片黑

 

【今日最熱門】
騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死
美CDC:接種後疫苗後 室內外幾乎免戴口罩
染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉