選單 首頁 搜尋

​導盲犬Woody用餐遭拒門外 業者PO文討拍反遭重砲轟擊

2016/11/17 10:07 字級:
​導盲犬Woody用餐遭拒門外 業者PO文討拍反遭重砲轟擊
(圖/翻攝自爆料公社)

導盲犬入店遭拒?高雄吳姓導盲犬訓練師,16日與寄養家庭的洪姓飼主,帶著導盲犬Woody到高雄一家餐廳用餐,沒想到,店家明知狗狗是導盲犬還把他們一行拒絕於門外,並以「店內是密閉空間為由」,要求他們將Woody先暫時放在外面,店家事後還將此事分享在臉書粉絲專頁表示「2人視力沒有問題」,遭到網友抨擊,有人發起揚言抵制,眼看事情越鬧越大,店家趕緊將原貼文刪除,並發聲明道歉「我們不懂得導盲犬法令,造成錯誤在這邊道歉!」

吳姓導盲犬訓練師,16日在臉書上PO文表示,她和洪姓飼主帶著Woody正準備進入餐廳用餐時,卻突然遭到店員阻止,「不可以進來,要不然狗就放在外面」,否則無法讓她們入店用餐,「怕影響到其他客人的安全及衛生」,由於Woody是訓練中的導盲犬,訓練師還向店員解釋一番,並提到店家若拒絕導盲犬進入,可能會有的相關罰則,沒想到還因此被店家誤會是威脅恐嚇。

▼店家還在在臉書專頁上分享事發經過。(圖/翻攝自臉書)


寄養家庭的飼主與店員溝通後,店員仍堅持自己的立場,最後2人只好無奈帶著Woody離開到其他餐廳用餐,並將Woody趴坐在餐廳桌下的照片PO上臉書,寫道「這是另一家接受導盲犬的友善店家,同樣一條路,千萬別弄錯了!」

不過,店家卻在此事發生後,在臉書上高調PO文表示「今天有2位客人來用餐,還帶著大型犬隻,但店內都是密閉空間,雖宣稱是導盲犬,因2人視力上並無問題,只能說很抱歉,麻煩她們可以體諒!」有人將此貼文轉載到爆料公社,隨即引起了大批網友的憤慨,並紛紛留言要抵制店家,「我不介意跟導盲犬及訓練中的導盲犬一起吃飯,但是我很介意到拒絕導盲犬的店家吃飯!」

店家眼看情勢不對,16日晚間緊急在臉書發出道歉啟事,「其實我們並不知道政府有導盲犬的法令,之前就是有客人帶狗進來,引起許多客人的投訴,我們不懂得法令所造成的錯誤,在這邊道歉!」

▼店家事後在臉書發聲明道歉。(圖/翻攝自臉書)


據了解,依身心障礙者權益保障法第60條第1項規定,「視覺功能障礙者由合格導盲犬陪同、或導盲犬專業訓練人員於執行訓練時帶同導盲犬,得自由出入公共場所、營業場所、大眾運輸工具及其他公共設施。管理人不得收取額外費用,且不得拒絕其自由出入或附加其他出入條件,違者應令限期改善,屆期未改善者,處新臺幣1萬元以上5萬元以下罰鍰,並得按次處罰。」

儘管店家在臉書聲明道歉,但仍難平息網友網的怒火,「店家不知道有這條法令,太誇張了吧!」、「無知也該有個限度,導盲犬又不是一般寵物,把牠們拒於門外是不是太沒同理心了!」、「不能禁止導盲犬進入,這是身為餐飲業從業人員最基本的常識吧!」、「都說是導盲犬,還堅持不肯客人進去?」

▼當時吳姓訓練師有出示盲犬相關證件,不過仍遭到店拒絕。(圖/翻攝自爆料公社)

 

【往下看更多】

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院

轎車猛撞變電箱 中和才剛復電又一片黑

 

【今日最熱門】
男大生鑽APP漏洞「爽吃肯德基」 詐騙86萬下場曝光
扯!超正獅子會會長真面目曝光 網暴動噴鼻血
和平醫院2確診 北市府「關鍵10小時」完成應變

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: ​導盲犬 業者

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉