選單 首頁 搜尋

​「鈔」誇張!假百元新台幣上下竟有白邊

2015/12/19 13:49 字級:
新台幣又出現偽鈔了嗎?有網友PO出照片說,百元鈔沒印好,流水編號竟然出現白邊,而另外,伍佰和一千元的,如果「圓」這個字,被旁邊銀色的「防偽膜」蓋住的話,央行也證實,這確實是假鈔。還有千元鈔票先前也曾出錯,最常收到假鈔的攤販都很頭痛,另外在大陸,就是為了要防偽鈔,先前推出新版人民幣,沒想到還是很快被跟進,新版人民幣假鈔也流入市面。來看看你分得出來嗎?

新版人民幣提升防偽功能,最明顯的就是正面100元字樣改成金色,光彩光變數字右邊多了一條光變鏤空安全線,右上角的100元從橫排改成豎排,不過在大陸山東卻有民眾拿到一張怪怪的人民幣,連號鈔票就屬這張不一樣,浮水印上原本毛澤東下巴有一顆痣,但另一張痣卻不見了,原來印製鈔票時,有一批錯版人民幣,這名李姓男子好奇拿自己的錢出來對比,沒想到還真拿到錯版鈔票,其實人民幣推出新版,大陸坊間也立刻有人推出新版假鈔,被查獲的嫌犯想逃就被警方制伏。大陸警方:「因為錢太乾淨了,這張摸起來又比較光滑,肯定是騙不了人。」

紙質觸感印刷效果就能發現是偽鈔,可見做法粗糙,而在台灣假鈔在市面上流傳也時有所聞,像這張百元鈔,仔細一看漏洞百出,竟然沒印好出現白邊,還有先前網路流傳的千元鈔,乍看之下沒什麼不同,但看看角落,防偽雷射卻把千元的圓給擋住了,小細節得讓人睜大眼睛。就怕收到假鈔,攤商提高警覺,否則做生意忙翻收到的鈔票卻是假鈔,那可就虧大了。

 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光

 

【今日最熱門】
幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉