選單 首頁 搜尋

慟!最後換上警服「任務結束了」 同袍淚送女警陳明慧

2016/11/05 10:00 字級:
慟!最後換上警服「任務結束了」 同袍淚送女警陳明慧
▲(圖/東森新聞)

員警排排站,眼眶含著淚,目送為了追捕酒駕犯而撞上路樹昏迷不治的陳明慧。任職於桃園市政府警察局大埔派出所警員的陳明慧,經過3天搶救後,昨(4日)下午3點33分,在家屬同意後放棄急救。

2日凌晨,桃園分局大埔派出所警員陳明慧,為了追捕酒駕,警車撞上路樹,造成重傷昏迷指數3,經過醫師積極搶救後,昨出現器官衰竭的情況,家屬強忍著心中的不捨,簽下放棄急救同意書,希望她「沒有病痛、無牽無掛,做個快樂天使」,而已經論及婚嫁的男友,因為還無法承受這樣的事實,一個人趴在牆角不斷啜泣。

 ▼陳明慧經3天搶救後不治(圖/東森新聞)


▼面對惡耗,家屬悲慟不已(圖/東森新聞)
 

▼(圖/東森新聞)


因為陳明慧是因公殉職,警局特地準備一套警服「讓她光榮離開」,由家屬幫忙換上,下午當靈車運送至板橋殯儀館前,特地繞行大埔派出所前,同袍們在警局前排成一列舉起手向她敬禮,警局長官紅著眼一句「任務結束了!」,在場聽到的人都忍不住鼻酸。警方表示,陳明慧因公殉職,將給予撫恤金約900萬元的最優撫卹,並全力協助家屬爭取處理後續事宜。

 ▼龜山分局同袍們在警局前排成一列舉起手向她敬禮(圖/東森新聞)


至於酒駕的劉姓嫌犯,神隱快兩天,才透過律師錄製影片致歉。對著鏡頭五度鞠躬,劉姓嫌犯對於自己酒駕,做了錯誤示範,對社會大眾和受傷警員表示「對不起」,在得知陳明慧因多重器官衰竭不治身亡後,又再度透過律師道歉。

 ▼劉姓嫌犯對自己的過錯,向社會大眾和員警致歉(圖/東森新聞)


 ▼因追酒駕犯撞樹,警車車頭毀損嚴重(圖/東森新聞)


​與陳明慧同車髖骨脫臼的涂姓員警,開刀救治後目前已脫離險境,但有律師認為,涂姓員警當下或許可以放棄追車,有應注意而沒有注意的疏失,導致女警受傷身亡,可能會涉及刑法的業務過失致死罪。對此龜山分局則回應,員警追捕酒駕,是因公受傷,不涉及業務過失,但確切結果,還是會交由檢察官認定。

▲《東森新聞》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

 

 

【往下看更多】

純情男崩潰!花70萬娶「落跑厭世妻」 卻遭反咬神展開

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

再傳好消息!柔道童昏迷14天「腦壓再降」 爸爸懇求:繼續集氣

 

【今日最熱門】
男生鼻子大下面越長 學者研究126具男屍是真的
25歲小姑日做4小時「月領10萬」嫌累 超狂徵婚條件曝光
北北桃疫情升溫 柯文哲:恐已進入第一級社區感染

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉