選單 首頁 搜尋

違停擋消防車12分鐘 「早餐哥」需付出15萬的代價

2016/11/04 10:11 字級:
違停擋消防車12分鐘  「早餐哥」需付出15萬的代價
●(圖/東森新聞資料畫面)

買一份早餐,竟要付出如此大的代價!新北市一名薛姓男子,今年5月底到汐止消防隊附近買早餐,將車子停在消防車出入口前約12分鐘,消防隊員上前勸導卻遭到薛男怒嗆「拍我幹嘛」,薛男甚至還推擠錄影存證的消防員鍾舜為,影片被PO上網後,薛男還因此被網友封為「早餐哥」,如今薛男將為自己行為付出代價,士林地院認定他涉嫌推擠傷害鍾男及妨害公務,判他5月徒刑,得易科罰金15萬。

據《蘋果日報》報導,薛男表示,當天他確實有違規停車、口出惡言以及做出打掉對方手機等行為,並坦承自己做錯了,但他提到,事發當天下午,他誠心到警局想和解,沒想到鍾姓消防員卻稱自己受傷,一開口就向他要求10萬的和解金, 他指控「這根本是惡意敲詐嘛,從頭到尾就是死要錢,不給就告人,在法律上面他沒有錯,但他這個行為是可恥的!」

▼薛男不滿鍾姓消防員稱自己受傷,一開口就向他要求10萬的和解金。(圖/翻攝自臉書)


對此,鍾姓消防員反駁,並稱薛男和解時態度十分惡劣,且根本毫無悔意,因此才會向他開口要求捐10萬元作公益,當成和解條件,而薛男當時根本不予理會,他認為要讓薛男有所警惕,才會對他提起傷害告訴,並求償醫藥費及精神慰撫金共10萬元。

鍾姓消防員說,開庭時,薛男苦苦哀求法官,稱自己要養小孩無力負擔高額賠償金,他才因此心軟將求償金額降為1萬元,雖說薛男曾在法官的要求下道歉,但他覺得薛男道歉不是真心的,「希望他能藉此事件有所警惕」。

薛男違停不滿消防員勸導,並對著錄影的鍾姓消防員大聲咆哮,「公務員就可以這樣錄嗎?告訴我你現在 在錄什麼東西?」,還動手打掉隊員的手機,就連警方到場要求他出示證件,口氣也非常惡劣「沒帶啦!」、「你不要碰我!你憑什麼碰我?」之後更直接將車子開離現場。

新北市消防局今年5月28日,將薛男對消防員發飆的影片PO在臉書專頁「新北消防發爾麵」,引起網友熱議,薛男還因此有了「早餐哥」的封號。另外,遭推擠、搶奪手機的鍾姓消防員,事後控告薛男涉嫌妨害公務及傷害罪,薛男到案後,也坦承犯行,並以1萬元與鍾姓消防員和解。

不過,士林地院認為,薛男不尊重公務員執行業務的行為,對社會治安已產生負面影響,且薛男去年才因為妨害自由被告,現又涉嫌妨害公務,屬累犯,但法官考量他事後有悔意,且已和鍾姓消防員和解,因此依傷害罪、妨害公務罪判他5個月徒刑,得易科罰金15萬元,全案仍可上訴。
 

 

【往下看更多】

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

再傳好消息!柔道童昏迷14天「腦壓再降」 爸爸懇求:繼續集氣

 

【今日最熱門】
林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?
立夏後恐爆災難!命理師曝「交會凶恆星」:全球恐慌
真離婚了?黃曉明吃飯擁抱她 網一看秒懂:分手baby

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 消防員 早餐

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉