選單 首頁 搜尋

地震後一無所有!妻兒手機照成回憶 員警奔10公里幫找回

2016/11/03 08:53 字級:
地震後一無所有!妻兒手機照成回憶 員警奔10公里幫找回
(圖/翻攝自GOOGLE MAP)

一名男子1日清晨急忙跑進台南市警五分局實踐派出所,驚慌失措地向警員翁誌皓報案,說他的手機遺失了,但員警僅回手機遺失要找回有點難,男子聽到後難過地說,他的妻兒因為今年初發生的維冠大樓倒塌離他而去,現在只有手機中的照片可以陪他了,是我「我生活的唯一慰藉」。員警完後很感動,因此陪著這名男子跑了10幾公里,花了2個小時,跑遍所有可能的地點,最後才成功找回手機。

據《自由時報》報導,原來這名遺失手機的男子名叫吳垠,是今年初維冠大樓的受災戶,一家三口住在維冠大樓16樓,地震發生當天,他先被消防分隊的小隊長救出來,但妻兒並沒有幸運逃過這次劫難,遺體直到3天後才被尋獲。獲救後,為了讓自己對家人的愛能夠延續,吳男捐贈了10萬元的器材給消防分隊,如今他只能透過手機裡保存的照片來思念家人,因此手機也成了他生活的唯一慰藉,手機遺失讓他真的很著急。

今年30歲的吳垠,目前擔任計程車司機,原本與27歲妻子和4歲兒子住在維冠大樓16樓,但沒想到突如其來的一震,卻震碎了這個家,一家三口只有他活下來,吳垠說,地震之後,他一無所有,就連他與妻兒的相片也被掩埋在瓦礫堆中,康復之後,他將妻子個人臉書開放的照片存到到手機裡,之後這些照片就成了他平日心靈的慰藉,只要想到妻子和兒子,他就會拿出手機滑幾下,並告訴自己「他們還陪著我,我並不孤單。」

警員翁誌皓,陪著吳垠跑遍可能遺失的地點尋找手機,遇到路人就問有沒有發現遺失的手機,幸好附近有熱心的攤販告知他們,手機剛被一位民眾撿走,翁員得知後,立即詢問附近派出所有無接到受理案件,文化派出所員警接獲消息後告知翁員,有一名住在文化中心附近的民眾將遺失的手機送到派出所內,吳垠最後在翁員的陪同下,成功找回了遺失的手機,而尋找手機的過程,還有騎士和攤販撿起手機提供線索,這些人的好心腸也讓吳垠頗為感動。

吳垠說,他現在最大的希望是,臉書公司能同意協助他進入妻子的帳號,由於自己個性內向,先前才會要求妻將兩人的親暱照設定權限,如今妻子走了,沒人可以開權限,他也看不到那些照片了,心中不免有些遺憾,因此希望有好心人可以幫忙他。

 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光

 

【今日最熱門】
籃球之神喬丹大學球衣 3800萬天價賣出
悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃
基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 維冠 地震

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉