選單 首頁 搜尋

女性電車上化妝好丟人?東急電鐵廣告挨轟

2016/10/28 16:12 字級:
女性電車上化妝好丟人?東急電鐵廣告挨轟

日本東急電鐵之前播出一部車廂禮儀「廣告」,呼籲女性乘客不要在電車上化妝, 因為那行為很「丟臉」和「不禮貌」。有網友贊成、但有人認為電車公司管太多,還涉及性別歧視。
 
在電車中化妝,真的有這麼嚴重嗎?日本東急電鐵最近推出這支廣告引發爭議。廣告中激烈字眼,批評在電車上化妝的人丟臉不雅觀。還用洗腦歌曲把化妝的人 唸過一遍,廣告一出引發高度關注。網友分兩派大多女性覺得反彈,認為「丟臉」這詞有點太超過了,電車癡漢和在車上睡覺的人就不丟臉嗎?為何要針對化妝的女性。不過也有人認為,在公共場合本來就不適合化妝,還說化妝品的氣味和粉末會造成別人困擾。
 
面對批評鐵道公司解釋,真的不是針對女性。關於車廂禮儀系列廣告總共有四支,批低頭族,也批不按順序排隊上下車的人。鐵道公司解釋,因為制式宣傳海報都沒人要看,只好在廣告下猛藥。如今引發爭議鐵道公司仍不打算撤除廣告。
 
另外日本知名化妝品大廠,日前推出的廣告也被質疑性別歧視。廠商為了平息眾怒選擇停播,根據世界經濟論壇最新發表的全球性別差距報告,日本明顯落後,在全球144國中位居第111名比去年下滑10名。雖然日本女性在健康和教育居中上程度,但政治和經濟領域仍屈居下位,顯示即便在現代社會日本女性與男性,仍然存在明顯差距。

 

【往下看更多】

台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

高雄夫妻闖屏東偷電線!男遭居民打死 女受重傷

快訊/首例Delta死亡個案 屏東果農太太不幸病逝

 

【今日最熱門】
油價狂飆!加油省錢術5撇步 機車族必學
快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒
抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉