選單 首頁 搜尋

扯!消防隊長涉A公物?開起救護車公司

2015/12/18 16:15 字級:

新竹縣消防局一名小隊長,涉嫌把報廢的救護車設備轉手變賣。經營起救護車公司。要是查明這名彭姓小隊長,利用公權力賣公家器材,就要對他嚴懲。

痛到臉部扭曲,實在忍不下去,受困的男子被消防人員合力抬上擔架,送往醫院治療,原本是拿來固定傷患救護用的擔架,但現在卻傳出有現役消防局的小隊長,涉嫌私下經營救護車公司,還把消防局報廢的救護車設備轉手變賣。日前,新竹縣調站就接獲這樣的檢舉,直說一名彭姓小隊長開的救護車公司內,其中一台救護車裡面用的擔架編號,正是新竹縣消防局財產。

實際了解,這個擔架是2003年服役使用,依照消防局裝備使用年限,它早就在6年後,也就是2009年被報廢,依消防裝備報廢程序,之後就可以進行拍賣,但究竟是被誰標走,是否是走正常程序,目前也還在釐清。新竹縣消防局訓練科科長林源淵:「小隊長出發點可能是覺得這個擔架已經報廢了,所以就把它挪為他用,至於有沒有再變賣,到時候還是得有一些,調查的動作這樣子。」

目前這名彭姓小隊長也在被調查站約談,強調他們的服勤經常是連上48小時,根本沒體力再去經營公司,救護車公司不是自己開的,純粹只是朋友在經營。而調查站也調查檢舉內容,要了解彭姓小隊長是否有涉及投資,或者有幕後運作,要是抓到他真的違反規定,利用公權力賣公家器材,就要對他嚴懲,絕不寬貸。

 

【往下看更多】

嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事

破紀錄!調查局查獲1608株大麻 市值5億

 

【今日最熱門】
謝長廷「台核廢水也排入海」 國民黨舉報假消息要求關3天
連千毅買8000萬豪宅寵辣妻 曝超狂教育規劃:讓兒當院長
真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉