選單 首頁 搜尋

獄友容嬤嬤上身!他遭霸凌10天沒人理 入監3周內出血慘死

2016/10/26 17:00 字級:
獄友容嬤嬤上身!他遭霸凌10天沒人理 入監3周內出血慘死
●台北監獄(圖/Google Map)

監獄的管理是否該再嚴謹一點?一位48歲的李姓男子,三年前因為「侵占罪」判入北監服刑,起料卻遭到老鳥獄友暴力相向,不僅出言辱罵,甚至潑尿、拳打腳踢,由於李男自認為是「菜鳥」,因此忍氣吞聲,沒想到才入獄三周,就因如此這般的折磨,引發高血壓,造成顱內出血不治身亡。

據了解,李男因為侵占罪,判刑1年2月定讞,並於2013年3月底入監服刑,然而因為本身患有高血壓、左腿靜脈曲張與心血管疾病等宿疾,因此一入獄便被送進病舍治療,而同年4月3日起,與38歲因雙膝開刀的劉男同房。

由於劉男因犯性侵案與毒品案被判刑12年,當時已入獄四年,和李男相比,算是獄中「老鳥」,因此時常藉著自己魁武壯碩的身材,趁著病舍唯一一位值班管理員忙碌的時候,不斷地對李男使出言語攻擊,有時甚至會潑尿,還會拳腳相向。

李男儘管受到欺負,但不擅言詞的他,考量到對方是老鳥,對於霸凌式的對待只能忍氣吞聲,沒想到劉男眼見對方沒膽揭發自己的惡行,遂而變本加厲,同月7日起,開始頻繁地使出暴力,還拿原子筆戳李男全身,宛如「容嬤嬤」上身,由於同房另一名獄友一直當作沒看到,因此李男擔心揭發後會遭到報復,始終不敢反映問題。

直到同月14日,李男身心不堪受到這般折磨,凌晨3時因為高血壓引發顱內出血,緊急送醫搶救兩天後,仍回天乏術。醫生急救時發現李男腹部有大範圍的皮下出血情形,趕緊通知北監,經過調閱監視器畫面後才發現劉男的惡行。劉男表示,因為李男衛生習慣差,又屢勸不聽,但強調自己沒有打很大力。

對此,李男家屬控告北監要求國賠400萬,他們認為不應該將輕罪犯與重刑犯關在同房,再加上劉男本身欺負獄友的記錄多達20次,但管理上卻沒有格外謹慎。北監表示,雖然法定戒護人力不足,但每天仍不定期巡查,李男選擇隱忍不說,讓管理員無法有效防範,也有過失責任。但法官指出,劉男已算慣犯,而李男是連續10天遭受欺負才發病,管理員卻渾然不知,因此,一、二審皆判北監應賠償295萬,而最高法院今天也維持原判定讞。

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!男子陳屍房內 房務員目睹崩潰

蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

 

【今日最熱門】
戴資穎罕見動怒!凌晨說重話:站在場上的不是你
武漢確診清零1年破功!民眾跑超市瘋搶物資
盧碧颱風逼近!全台降雨熱區曝 明午後從這登陸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉