選單 首頁 搜尋

驚「爆」校園!課堂學生口袋起火 竟發現疑似「土製手榴彈」

2016/10/24 12:55 字級:
驚「爆」校園!課堂學生口袋起火 竟發現疑似「土製手榴彈」
上課上到一半,怎麼會有學生把玩「黑色火藥」,最後竟從口袋起火冒煙,由於事發突然,造成這名學生手腳共15%的二度灼傷。

高雄市中正高工今天(24)早上發生火警,事發原因疑似是一名高一學生,在課堂上把玩黑色火藥,突然發生爆炸,整個火勢從學生的腳部竄起,一直到身上,引起班級一陣騷動,所幸班上老師立刻取水撲滅火勢,才沒有釀成更大的災害。根據《蘋果日報》報導,警方在現場找到一把BB槍,以及引爆起火的不明物,疑似為土製手榴彈。





由於火勢是從學生口袋竄出,起初以為是學生攜帶打火機肇禍,不過經過警方的初步調查,疑似學生帶了一個裝有黑色火藥的自製爆裂物到學校,上課把玩時,不慎將拉環拉起而爆炸。

不過該生否認有攜帶爆裂物到學校,辯稱不知道是誰將引爆物放到他的抽屜,該生上課時一時好奇拿起來玩,就突然爆炸了。不過也有學生指稱,是該名同學自己帶來學校的。

由於當時正值色彩原理課,校方表示,並未使用到任何可能爆炸的原料。因此真正的起火原因、引爆成分,以及爆裂物來源都有待警方進一步釐清。



 

【往下看更多】

豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

快訊/新莊男路邊砍前妻 串烤店老闆勸架「遭刺爆血」無心跳

快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮

 

【今日最熱門】
快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用
才被看衰至40元!高盛喊聯電102.8元 謝金河:參考就好
瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉