選單 首頁 搜尋

隧道內起霧?能見度不到十公尺 原來是...

2015/12/18 09:20 字級:
隧道內起霧?能見度不到十公尺 原來是...

昨天中午新北市台64線往五股觀音山隧道,一輛聯結車故障,隧道突然濃煙密布能見度不到10公尺,嚇壞不少駕駛。

車開在隧道裡面,透過擋風玻璃看出去,眼前嚴重灰矇矇的一片,地上的雙白線根本已經看不見了,駕駛只能靠著隧道頂上的這一條微弱燈光指引,前方左右車道的兩輛小貨車也都不敢加快速度通過,受濃煙限制只能緩慢地小心前進。

過沒多久,正前方小貨車突然減速剎車,急忙靠向左邊車道,三輛車頓時大打結差點就要撞上釀成車禍,原來造成濃煙的故障聯結車就停在車道上等待救援。小貨車駕駛:「我都看不到,能見度很低。」隧道裡的濃煙越來越誇張,連前方車輛的輪廓都完全看不到,只能依稀見著閃爍的車尾大燈,讓駕駛忍不住在車裡抱怨。

事情就發生在17號中午,小貨車駕駛事後把行車紀錄器PO上臉書,說台64線隧道往五股方向裡面超大濃煙,能見度很差,不知道是不是砂石車造成的問題,引發網友熱烈討論,有人說「第一次看到,不會是PM2.5吧?」「好危險喔,超級誇張。」還有網友KUSO留言,「怎麼有一種靈異節目,看到一道光就跟著走的感覺,也太陰森了。」

根據中和工務段說法,是一輛聯結車的渦輪增壓器漏機油,滴到排氣管上,高溫造成濃煙,雖然隧道有自動偵測的噴流式風機,但只針對一氧化碳濃度或者溫度升高才會抽風,幸好機房人員看到監視器,趕快以手動抽風,前後花了約7分鐘才排除濃煙,化解這場迷霧驚魂。

 

 

【往下看更多】

公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

 

【今日最熱門】
把我遺體捐了吧!15歲弟結腸癌晚期 剩20個月可活
西螺大橋驚見血人!她全身慘癱瘓 黑面媽祖一震康復了
雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 觀音山 聯結車 拋錨

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉