選單 首頁 搜尋

鐵色素、血沉澱、洗衣婦手皮 弒親案檢辯鬥

2015/12/17 20:27 字級:

到底為什麼這起殺父母詐領保險金,起訴後反而引發高度關注,除了測謊過關,還有其他疑點,其中凶器的部分,檢察官在起訴書上寫到「鐵色素」沈澱,懷疑王忠義拿鐵器毆打父親頭部,但是律師反擊,鐵色素只是血液沈澱,至於媽媽的死因,起訴書寫到「洗衣婦手皮」懷疑王忠義故意把媽媽推落溪水,還壓著她浸泡溪水過久,才會出現洗衣婦手的皮膚縐折,這一點也被反擊,一般死者放入屍袋內20分鐘,就有可能出現。
 
夫妻涉嫌殺害父母親,詐領保險金,案子的源頭就是一條北港溪,老父親失蹤不見了,王忠義卻不急著報案,引發警方懷疑,接著104年2月6日尋獲王忠義父親遺體後,同年8月20日王忠義夫妻,幫母親投保意外險50萬元,不到兩個月,104年10月5日王忠義母親落水死亡,警方正式成案偵辦,檢察官在起訴書寫到,王忠義的父親頭骨有鐵色素反應,懷疑是被人拿鐵器毆打,這麼一來命案的要素凶器就有了,但是鐵色素的來源,真的是單純的鐵棍或鐵棒嗎?凶器遭到質疑,另外一個疑點,王忠義的媽媽和王忠義一家三口,到溪邊去抓蝦、野餐,還留下這一張張的照片,幾個小時後最後卻溺斃,案發當時沒人看到,但是起訴書出現一個專有名詞。
 
所謂的洗衣婦手皮,就是手浸泡在水裡太久,皮膚出現縐折,檢察官用法醫石台平的見解來起訴王忠義,認為一定是他把媽媽壓在水裡,王忠義就是殺人凶手,但是洗衣婦手只要在屍袋內超過20分鐘,就有可能發生,另外一個疑點是死後拔牙,為了認屍檢察官說王忠義,為了認領無名屍,詐領喪葬補助,在父親死後拔了他的牙齒,但是找到爸爸生前的牙醫師,這牙齒到底是生前拔的,還是死後脫落,連牙醫師都無法認定。這起案件疑點不少,但是檢警的懷疑,也有道理只是凶器沒有找到,到底有沒有凶器,也是爭議,讓這件詐保疑雲更加離奇。

 

【往下看更多】

嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

7歲童學柔道14天被摔成腦死 家長崩潰:他多次求饒

台南女遭行刑式槍擊慘死!屋內3童嚇壞痛哭 犯案真相曝

 

【今日最熱門】
接見環團談藻礁 蔡英文:保持開放態度尋求最大共識
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光
學生捕手漏接!主審遭球吻「摔面罩」怒嗆:閃什麼球

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉