選單 首頁 搜尋

宛如滿清酷刑!惡保母「熱鐵烙童」網格燙焦稚嫩臉頰

2016/10/12 15:50 字級:
宛如滿清酷刑!惡保母「熱鐵烙童」網格燙焦稚嫩臉頰
●宜蘭地檢署(圖/Google Map)

怎麼有這麼狠的保母!宜蘭冬山一位2歲林姓男童,疑似因為吹頭髮的時候亂動,遭保母拿吹風機出風口燙臉,造成男童臉頰燙出「網格狀」傷痕,造成男童心中嚴重的創傷。保母一開始還支吾其詞,辯稱為「不小心弄傷」,但由於前後供詞不一,不被採信,再加上其為無照保母,因此除了被開罰外,檢方也認為保母施暴手段已逾越教養界線,犯罪動機可議,建議法官從重量刑。

據了解,林姓男童的媽媽去年12月,透過朋友介紹,找上48歲焦林姓保母,並以每個月1萬3千元的報酬,將兒子託付給保母,晚上再將男童接回家。但近幾個月,每次只要準備把男童帶去保母家時,男童都會哭鬧不願意,起初孩子的媽並未多想,認為可能只是小孩不懂事的反應,直到今年父親節,才發現事情不單純。

父親節當天下午,男童母親到保母家接兒子時,赫然發現男童白拋拋幼咪咪的臉頰上,出現直徑約5公分的「網狀」傷痕,下巴也有紅腫的跡象,嚇得趕緊帶兒子就醫,並同步用通訊軟體詢問該名保母傷勢來源。

起初,保母否認傷勢,後來才表示是男童在浴室玩耍,不小心跌倒後全身溼答答,用吹風機將男童吹乾時「不小心」燙到的,但這種說法讓男童父母無法接受,遂而提告。讓人詫異的是,宜蘭社會處調查後發現,該名保母雖然有上過保母課程,但卻未領有證照。

檢方調查指出,該名保母入行10年之久,已非常熟悉幼兒照顧,吹風機在使用時會產生高溫,但保母居然用燒燙燙的金屬出風口直接與男童臉頰接觸,造成二度傷害。此外,偵訊時該名保母前後供詞不一,有推託責任的嫌疑,因此不足以採信。而訊後認為,被告身為「保母」,竟然沒有耐心照顧孩童,反而痛下毒手,造成男童嚴重的創傷,因此該保母涉犯《刑法》傷害罪嫌,且故意對兒童犯罪,依《兒童及少年福利與權益保障法》加重其刑。

在雙薪小家庭中,為了賺錢,孩子出生沒多久,多半會找「保母」帶,下班了才去把小孩接回家,所以對許多爸媽來說「保母」的選擇很重要,除了打聽保母的評價外,孩子返家後的反應、行為,也都需要特別注意,好的保母可以幫你教孩子,不好的保母則會帶來傷害。

另外,本月9日在美國則發生9個月大的嬰兒,遭自己的親生父親丟進放滿熱水的浴缸中,時間長達2至3分鐘,導致男嬰全身嚴重燙傷,皮膚脫落,而男嬰母親表示,自己不知道為何會發生這種事,檢方也將這位狠心的父親分別以一至三級襲擊罪名,以及危害兒童福利罪起訴逮捕,而男嬰目前在醫院與死神拔河當中。

 

【往下看更多】

快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死

快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡

 

【今日最熱門】
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!
1922簡訊被收費?憤怒男PO帳單 網揭原因:多這6個字

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 虐童 保母 吹風機

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉