選單 首頁 搜尋

詐騙集團警官媽都敢騙!小隊長「一句話」逼出國罵掛電話

2016/10/11 09:00 字級:
詐騙集團警官媽都敢騙!小隊長「一句話」逼出國罵掛電話
▲(圖/東森新聞)

相信大家都曾經有過接獲詐騙集團來電的經驗,網路上也有許多網友將自己和詐騙集團間的「對招」過程PO上網,至於經常受理詐騙案件的員警接到詐騙集團的反應會是什麼呢?日前,就有一名魏姓偵查隊小隊長,母親接到自稱警官的詐騙電話,把電話轉交給他後,沒想到他一句「神回覆」,讓對方嚇的罵了一聲髒話,趕緊掛掉電話。

這名魏姓警員,為高雄市鳳山警分局偵查隊小隊長,10月2號早上正準備要出門上班,媽媽卻接獲一通詐騙電話,來電女生表示「這裡是苗栗為恭醫院,今天有人拿你的健保卡跟身分證來我們醫院請領保費」,魏母聽了相當緊張「不是,怎麼會這樣,我的身分證跟健保卡在我身上啊」,詐騙集團馬上回說「那你被盜用了,我幫你轉警察局報案」。

轉接過後,換成一名自稱警官的男詐騙集團成員表示「醫院轉電話來,說你的身分證跟健保卡已經被盜用,歹徒還冒用你的名義開戶,已經有錢匯到你的帳戶內,你已經涉嫌洗錢防制法了」,魏母一聽覺得疑惑,便向詐騙集團表示要將電話轉交給是刑警的兒子,詐騙集團一度阻撓表示「不行,偵查不公開,你只能自己處理」。

魏姓小隊長接過電話,故意說「學長您好,你說我媽的身分證被盜用哦」,沒想到詐騙集團還不善罷甘休繼續騙「你是哪個單位的?想包庇你媽媽?」,魏警提問「案件是不是要轉給檢察官?等一下要派公證官來收取現金監管嗎?」,詐騙男聲稱「還沒,案件還在我們這邊偵查」,魏警見詐騙集團根本對辦案流程不了解,便回「重點今天星期日,怎麼領錢讓你監管?這陣子我從公證官一路抓到檢察官、主任、襄閱,已經抓了十幾二十個了」。

魏警神回覆瞬間打臉詐騙集團謊言,讓詐騙集團啞口無言罵了一聲標準國罵,趕緊把電話掛斷,po文引起網友熱烈回應「詐騙集團踢到鐵板了」、「這個可以當案例拿來宣教」,還有在醫院上班的網友跳出來說「從沒聽過『請領保費』四個字,一開始就有鬼」,魏警也在文末提醒「各司法機關絕對不會以民眾涉案為由,要求監管民眾財產,如果有那是詐騙集團」,呼籲民眾小心謹慎。

▼魏姓小隊長將接獲詐騙電話的經驗po上網分享。(圖/魏偵查隊小隊長臉書)

 

【往下看更多】

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市
夢幻小臉不是夢!打造小臉只要養成吃飯習慣+吃對食物
挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉