選單 首頁 搜尋

他英勇殉職4周年 遺孀:你好嗎?天上溫柔的你 惹哭網友

2016/10/05 11:04 字級:
他英勇殉職4周年 遺孀:你好嗎?天上溫柔的你 惹哭網友

▲(圖/空軍司令部臉書專頁

還記得四年前空軍飛官王同義在法國受訓,不過結訓返台前夕,卻發生了意外,為了避免增加死傷,放棄跳傘逃生的機會,而不幸殉職,得年37歲。而昨天空軍司令部轉發王同義遺孀寫給他的文章,讓好多網友看了也忍不住淚流滿面。

2012年,王同義在法國進行交流訓練,在一次幻象2000-5型的飛行訓練時,於基地起飛後不久,因為機械故障失控而墜毀,不幸殉職。據了解,戰機墜毀前,機身就已經燃燒成一團火球,令人尊敬的是,從飛機發生機械故障到失控起火的這段期間,王同義有足夠的時間使用彈射裝置逃生的,不過為了避免飛機墜落在人口稠密的市區,王同義放棄逃生的黃金時機,將飛機開往500公尺外的森林,避免傷害到附近居民。

▼王同義教官與幻象戰機合影之英姿(圖/空軍司令部臉書專頁


當年王同義捨身救人的精神,有許多人感動得致上敬意,國防部追頒光華甲種二等獎章,將原是中校的王同義追晉為上校,法國同袍也讚揚他是位優秀的飛行員,表示「我們沒有忘記你,你是我們的戰機飛行員,我們的弟兄。」

▼法方為感念王同義教官英勇表現,於殉職地點設立紀念碑(圖/空軍司令部臉書專頁


王同義的妻子在同年的4月生下他們的女兒,而事發當時女兒才5個月大,如今女兒已經長大,昨天(4日)剛好是王同義不幸殉職的四周年,空軍司令部臉書專頁特別分享了王同義妻子的文章,文中問候「你好嗎?天空中溫柔的你」,並也分享她們規律的日常生活,想要告訴他女兒成長的點點滴滴。

文章寫道女兒一天天的長大了,「開始會問我關於你的事,問你去哪裡?問你在做甚麼?問你怎麼不回家?」,「甚至會童言童語的要我帶她去天堂找你」,也在文中感謝王同義給她一個天使般的女兒,「她總是可以看出我的低落,然後拍拍我的背或是抱抱我,像是要代替你守護我,看著她,就是我最大的安慰。」最後妻子對王同義說,家裡的擺設都沒有變動,「一直是你熟悉的家」,希望他有空可以回來看看女兒,「你知道她很想念你的。還有我,也是。」,語氣看來堅強平靜,但字字句句充滿了對王同義的思念。

網友看到空軍司令部的轉發後,紛紛留言致敬,「向空軍的英雄致上無限的敬意!」、「身為軍職的我深感敬佩」,也感動得表示「看完忍不住淚流滿面,再讀一遍,淚水還是止不住」、「看了眼框都紅了」、「想跟妹妹說她的爸爸是一個很偉大的人」,更心疼王同義的妻子「大嫂,加油你可以把女兒教的很好,辛苦你了」、「嫂子你要多保重」。

▼空軍司令部轉發王同義妻子文章(圖/空軍司令部臉書專頁

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

 

【今日最熱門】
25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死
東京奧運為何非辦不可?謝金河:是台灣、日本的轉捩點
高端疫苗26萬劑封緘 柯文哲嗆氣到不想講話

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉