選單 首頁 搜尋

少了這個動作!轎車停機械式「摔車」

2015/12/15 19:17 字級:

有民眾發現自家機械式停車場,停在上層的轎車,車頭竟然直接撞向地面,趕緊找來停車廠人員幫忙查看,到底怎麼一回事,結果發現原來車主不僅沒有把車子進擋到P擋,也沒有拉手煞車,車子才會自己滑行摔落地面,也因為新舊車款不同的原因,老舊車款不用打P擋也能把鑰匙拔出來,不過現在的新車,必須排到P擋才能拔鑰匙,就是避免車子因為坡度,自己滑行發生意外。

黑色小客車從機械式停車台上直接栽到地面,轎車後輪還卡在停車台上,有民眾看到這情形,拍下照片PO上網,不過當時找來管理人員處理,發現車子會這樣滑下來,原來是因為車主沒拉手剎車,而且檔位也不是在P檔。

汽車保養廠業者林毅勳:「在打N擋的時候,他鑰匙就拔的起來了,可能是疏忽掉,沒有拉手煞車動作的時候,變成說車子就會滑動,你停在機械式停車場的時候,因為它的水平有時候不是那麼的平,車子就可能會因為沒有拉手煞車,沒有排P擋的關係,車子就會滑動。」

不過其實轎車停在機械式停車台,卻忽然滑下來的情況,不是第一次發生,像這台停在上層的白色轎車,好端端的卻忽然緩緩向前滑動,最後整台車直接撞向地面,也疑似是因為車主沒有打P擋或沒拉手煞車的原因。汽車保養廠業者林毅勳:「其實我們排P擋的時候,不管是前輪驅動或是後輪驅動的車,基本上它的變速箱就已經鎖定了,所以它的輪胎不會再旋轉。」

比較老舊的車款,車子打在任何一擋,鑰匙就可以輕易拿出來,不過基於安全考量,現在的新車設計,必須在停好車後,車子一定得進到P擋,鑰匙才能拔起來。實際測試,發現車子在斜坡處如果打P擋,車子就會靜止不動,但如果是N擋,車子就會緩緩滑行,必須拉上手煞車固定,民眾以為停好車,但地面只要出現一點坡度,車子就會因為地心引力滑行,發生另人錯愕悲劇。

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

 

【今日最熱門】
親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?
樂天女孩小可愛整件滑下來 球迷目睹出事了
百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 停車場

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉