選單 首頁 搜尋

值安全士官不假離營「慶生」 地院竟只判緩刑

2016/09/24 19:00 字級:
值安全士官不假離營「慶生」 地院竟只判緩刑
●示意圖,非當事人。圖/國防部發言人臉書

2015年10月,陸軍關渡指揮部的一名顏姓上等兵,表定輪值凌晨2點至4點的安全士官,他竟在前晚擅自離營慶生,副連長發現後打電話要他返營,顏卻故意抗命直到早上8點才返營。顏事後遭台北市憲兵隊移送,士林地院日前依陸海空軍刑法判顏2月徒刑,得易科罰金,緩刑2年。

士林地院指出,顏犯行明確,但犯後「態度尚可」,且犯罪動機「確實因慶生所致」,因此宣告刑期暫不執行。有網友看完後怒批:「這是那一國的軍紀,天氣太熱跑去樹下,站哨太累睡著,都情有可原,上戰場怕被打死,都講情」、「原來慶生也可做為軍中不假離營的理由」,還有網友開玩笑說:「以後逃兵有價目表嘍!有錢真好」。

根據《聯合報》報導,對此陸軍司令部表示,顏姓士兵是2014年由義務役轉服志願役,這次事件被關指部記1小過、1申誡。不過顏姓兵士在事件後仍有多次不假離營記錄,以及偷竊袍澤財物的情況,日前已經累計3大過,依規定執行汰除,將於10月1日生效。

另一方面,去年8月,關指部在也曾爆發,一名29歲的孫姓中尉排長,因為集合時清點部隊人數未確實,遭到連長以「國罵」辱罵,孫男氣得出拳毆打連長,雙雙掛彩。此件「排長毆打連長」的事件曾喧騰一時,雖然孫男的律師主張全案是「軍中霸凌」事件,高等法院昨(24日)仍認定孫男涉對長官施暴,判孫男6月徒刑、緩刑2年,同時必須向公庫支付四萬元,全案可再上訴。

高院認為,此案源於孫男對連長陳男領導統御的不滿,且損及自尊,但孫男身為尉級軍官卻漠視軍紀對長官施暴,實屬不當,但考量2人已和解,因此輕判孫男並宣告緩刑。陸軍司令部則表示,孫姓中尉因本案被記1大過,已經於當年底汰除。

 

【往下看更多】

女友搭客運遭解內衣釦、脫絲襪 男友一旁睡翻渾然不知

女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他

5度闖韓國瑜辦公室行竊!前陳菊攝影官下場超慘

 

【今日最熱門】
爆艾瑪性騷男客跟教練!館長遭控告 結果下場出爐了
地表最猛女嬰!兩個月大就會站立...父曝強壯秘辛
崩潰分手!正妹「毛髮」如男長到肚臍 暴瘦剩32公斤
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉