選單 首頁 搜尋

張花冠洩密遭判4年2個月 妹重判10年

2015/12/15 17:53 字級:

嘉義縣長張花冠涉及的縣府環保勞務採購案,及大埔美二期開發案,今天一審判決,張花冠在二個案件中涉及洩密,總共被判四年二個月的刑期,其中二年六個月可以易科罰金,而她的妹妹張瑛姬則被重判十年,這讓張花冠錯愕又憤怒,認為總統大選前判決出爐,是政治黑手介入操作,她絕對會上訴到底。

知道判決結果後,嘉義縣長張花冠連忙取消預定行程,和律師商議,召開記者會時臉上的表情還是相當憤怒,嘉義縣長張花冠:「尤其高雄地方法院,竟然二次延期宣判,選在大選之前的一個月,這個難道沒有黑手介入嗎?我絕對是清白的,我也非常不服,我絕對上訴到底,來捍衛我的清白。」

張花冠質疑,選在總統大選前宣判,別有用心,而張花冠涉及的是縣府環保勞務採購案,及大埔美二期標案,高雄檢方還曾大動員的搜索縣府,檢方後來以圖利收賄和洩密三罪起訴張花冠等人,但是一審法官判決在環保勞務採購案中,張花冠涉及洩密,被判二年六個月,可易科罰金,但是妹妹張瑛姬則被重判十年,而大埔美二期標案中,張花冠一樣洩密,則是被判一年八個月,這部份就不得易科罰金,是否有收賄,最高法院仍在審理。

而檢方拼湊出張花冠洩密和索取回扣的手法,就是把縣長評選委員的權限,授權給自己的妹妹張瑛姬,張瑛姬利用科員當白手套,找上了大學教授和廠商,把投標的評選標準,洩密給有意投標的廠商,然後由廠商勾選他們心目中適合的委員後,把這份名單交由張花冠姊妹來喬,但是有否收取回扣這部份,仍有爭議,只確定涉及洩密,不止張花冠不服要上訴,檢方也要上訴。

 

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

【今日最熱門】
百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 採購案 洩密

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉