選單 首頁 搜尋

小6生疑轉學適應不良作勢輕生 老師「即時抱住」阻悲劇

2016/09/21 11:02 字級:
小6生疑轉學適應不良作勢輕生 老師「即時抱住」阻悲劇
▲(圖/花壇人俱樂部

今天早上約八點多,彰化一所小學驚傳有學童疑似想要跳樓事件。上課鐘響後,大家陸續走進教室上課,這名小六男童沒有和大家一起進教室,反而跑到走廊的護欄旁作勢想要跳樓,老師見狀趕緊上前制止,即時阻止了一場悲劇的發生。

「花壇人俱樂部」在臉書上PO出文章,表示「小朋友要跳樓,也不知道為什麼,請好好愛惜生命」,引起大家的關注。據了解,這名男童剛從台北的學校轉來一年,情緒上不穩定,今天早上在大家都準備進教室上課的時候,突然跑到欄杆旁想要從二樓跳下去,老師趁他要跳下去的時候趕緊一把抱住他,也有通知警消人員到場,在一樓鋪設氣墊,還好最後沒有發生憾事,但校方表示會對此名學童加強輔導,教育部也會介入調查。

近來學童輕生的案件頻傳,昨天(20號)也發生一起國三生墜樓的意外,這名王姓少年因為長期沉迷於網路遊戲,父親看不下去,將兒子的筆電沒收,孩子不滿反抗,引爆口角,隔天早上兒子不願出門上學,把自己關在房間裡,父親念了幾句,卻不見兒子回應,走到陽台想要看兒子情況,沒想到卻目睹兒子穿著制服從窗戶一躍而下,送醫急救後,不幸身亡,父親哀痛不已。

網友相當感嘆說「學生怎麼有這麼大的壓力,應該深入了解才行」、「希望父母能夠跟小孩好好溝通」、「這麼小就這樣,憂心啊!」,呼籲學校跟家長要多關心、少責罵。

東森新聞關心您:
生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

 

【往下看更多】

「西螺羅志祥」被騙吞威而鋼!138公斤乩童強壓性侵 硬啪到天亮

貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫

惡煞當街性侵酒醉正妹!59秒火速硬啪落跑 脫褲獸行全都錄

 

【今日最熱門】
狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出
台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
花蓮縣副縣長替傅崐萁家族買賣農地 監院通過彈劾
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 小學生 輕生 跳樓
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉