選單 首頁 搜尋

小偷半夜爬神案!跟神明搶錢 搶供品

2015/12/15 09:27 字級:

金門一名阮姓工人偷走金湖鎮象德宮三面金牌,價值九千多,還把桌上的供品一併偷走,警方調閱監視器,小偷爬桌偷竊的身影全都錄的一清二楚,將他逮捕到案。

監視器拍下深夜十二點多戴著安全帽的男子,進到廟裡,一腳跳上桌,開始東摸摸西摸摸,接下來更誇張,整個人大辣辣的站在神明桌上,一會兒跪下,一會兒站著,就是為了偷走神像上的金牌。神龕隔著一塊玻璃,竊賊用手怎麼勾就是勾不到,這時跳了下來,到一旁拿起詩籤當作行竊工具,又再跳了上來繼續偷,拿了三面金牌還不夠,就連桌上的供品也一併通通拿走。

35歲的阮姓工人靠著打零工維生,日前經過金湖鎮象德宮時進到寺廟查看,發現神像上掛了三面金牌,心生歹念,躡手躡腳開始行竊,但事後廟方人員發現立刻報案,警方循線追查,還是將他逮捕到案,依照竊盜罪嫌移送金門地檢署偵辦。大半夜的在廟裡偷神明金牌,爬上桌行竊,再跳下桌拿工具,得手九千元的金牌,但行竊過程全被錄下,想躲也躲不了。

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
高國慶睽違7年再拋彩帶 老將都很渴望總冠軍
獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 神明 香油錢 供品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉