選單 首頁 搜尋

自家CEO遲到!高鐵竟延遲2分半發車

2015/12/14 18:21 字級:
自家CEO遲到!高鐵竟延遲2分半發車

強調行車準點的台灣高鐵爆出沒任何無事故下,上個星期三上午8點鐘從台北發車的819次列車,竟然因為高鐵公司自家執行長鄭光遠遲到,延後兩分半發車,而且未廣播告知車上的3、4百名旅客,高鐵一度還否認,直到交通部介入才坦承確有此事,對外回應也只有簡單8個字,確有此事,虛心檢討。

發車鈴響起,列車即將出發,一般乘客如果來不及上車只能摸摸鼻子認了,但有人卻有特權,上個星期三高鐵編號819次列車原定上午9點鐘開出,明明沒事故,卻停在月台上一動也不動,直到2分半鐘後啟動,後來才知道原來是要等自家執行長鄭光遠。離譜的是高鐵一開始還說沒接到任何通報,車準時發出,直到交通部介入才戳破高鐵謊言,坦承不是營運異常事件,所以沒往上通報。只是看看高鐵規定,旅客一旦遲到沒搭上車,無法彈性換票,只能改搭其他班次空位或坐自由座,否則車票作廢,對乘客這麼嚴格,卻為自家CEO延遲發車。

台灣高鐵公關王平宇:「執行長因為公務而遲到,導致列車略微延後發車,這樣的事情我們會虛心地檢討。」堅持不道歉,只給幾個字回應。說到鄭光遠,去年3月才進高鐵的他上任後,先是推出高鐵新便當,其他包括票價調降、新三站通車,可以說是樣樣達標。高鐵執行長鄭光遠上任後完成財改重整,備受肯定,但他也爭議不斷,內部表示他曾經搭乘商務車廂時要吃特定廠牌堅果,結果車上沒賣,他竟然大罵員工,注意過高鐵餐車就知道,車上賣的堅果牌是知名廠牌,對此高鐵表示這是不實流言,不便回應,鄭光遠到底要吃哪個牌成了羅生門。

只是讓車上數百人枯等是事實,強調高準點率的高鐵,恐怕就因為等執行長才無法100%完美準點。

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高鐵 CEO 發車 遲到
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉