選單 首頁 搜尋

泡麵哥現身 經商失敗選擇流浪乞討

2015/12/14 17:41 字級:

高雄火車站最近出現一名男子,拿著小包的泡麵到處推銷要錢,有人會在他的杯子裡放幾枚硬幣打發,但有人根本不理他,結果男子擅自拿走桌上的發票,遭人投訴檢舉,因此進了警局。其實早在去年東森新聞就曾為你報導過這位泡麵哥,今天則是首度訪問到他本人,而他坦承自己已用這樣的兜售手法過了10年生活。

穿粉紅襯衫的男子叫女生給他一點錢,女生看來很不耐煩,掏了幾枚硬幣打發,男子又走到其他桌,先是放了一包小泡麵,又開始要錢,這招是不是非常眼熟呢?東森新聞早在一年前就曾獨家為您報導過這位泡麵哥,而泡麵哥因為在速食店裡推銷,又擅自拿走桌上的發票,遭人投訴,因此進了派出所,一年後的今天終於讓我們獨家採訪到他本尊。

泡麵哥:「他如果不要的話我就是幫我放裡面一些零錢,我就是要吃飯吃了,我都沒有強迫,真的。」說是沒有強迫推銷,但畫面會說話,放麵、要錢、走人三步驟,慣用的技倆從沒變過,而且泡麵哥靠這吃飯已經超過十年了。去年跟今年的畫面比一比,真的只差了西裝外套而已。

而記者進一步詢問泡麵哥的來歷,他坦言之前曾做過保全、廣告設計、內衣業務,跨領域相當多元,經商失敗後一蹶不振,就在假日賣泡麵,過著有一餐沒一餐的生活,高齡83歲的父親捨不得兒子,買了一間套房讓他一個人住,連家人都很少聯絡,好手好腳,談吐正常的泡麵哥,自己選擇要過這種流浪的日子,被店家趕、民眾投訴都已經司空見慣,多次因為這樣而進出警局的泡麵哥,希望這一次有了員警和記者的苦勸,願意找一份正當的工作,別再進警局了。a

 

【往下看更多】

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高

 

【今日最熱門】
社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章
上任2年半盧秀燕聲量領先林佳龍 顏寬恆:2022盧在政績掌握優勢
雞排店老闆月領60K 高學歷藥局女助理氣炸:憑什麼

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高雄 火車站 乞討 泡麵

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉