選單 首頁 搜尋

【影片】性侵看護工印尼政府怒 台雇主今遭拘提到案

2016/09/11 09:25 字級:
【影片】性侵看護工印尼政府怒 台雇主今遭拘提到案
台中市一名印尼女看護工,不堪被男雇主性侵害,用手機拍攝雇主猥褻與性侵害她的過程,傳給仲介公司,仲介公司並無有效處置,直到錄影畫面被傳送到印尼媒體,標題寫著「被台灣雇主侵犯」,引發印尼百姓群起激憤,事件才因此浮上檯面。台灣雇主的惡行,丟臉丟到國外,而女看護工因情緒不穩一度情緒崩潰企圖輕生,警方目前已把她送往外勞安置中心休息。

事件一開始,印尼女看護工遭男雇主性侵的影片在網路上流傳,片中雇主赤裸上身強行猥褻印尼女看護工,不管女看護工再怎麼拒絕、求救,雇主依然不為所動,還邊笑邊動手,最後女看護工在自己錄影蒐證的鏡頭前崩潰大哭,直到印尼媒體爆出後,警方在9日晚間才接獲勞工局報案。

印尼女看護工在台遭雇主性侵,事情竟然是從印尼媒體播出她的的蒐證畫面才傳開,女看護工怎麼沒有直接在台灣向警方報案,反而繞了這麼大圈,簡直就像在昭告家鄉的人一般。但其實,女看護工從8月初開始,就兩度向仲介公司求救,只是一直沒有處理,事件越演越烈。

對此,仲介公司公布了和女看護工對話的畫面,令人震驚的是,她在8月6日就把影片傳給仲介公司的翻譯,講說「我的老闆對我這樣,我已經無法繼續在這裡工作,我不知道該怎麼辦,生氣、噁心,我的感受已經亂了」,還說「我發誓,我想要殺了他,我要是情緒不穩,我要拿刀子殺他」、「我要殺了那個酒鬼」。

據警方調查了解,性侵印尼女看護工的台灣雇主現年58歲,他在去年12月替80歲的老父親申請看護工,而31歲的女看護工相當勤奮乖巧,不料雇主竟然起了色心,做出如此無良的行為。而更讓女看護工崩潰的是,她從去年12月來台後,就遭到雇主不只1次猥褻及性侵,但她求助無門,唯一能信任的台灣仲介公司卻只是訪視了結,所以她只好在最近1次7月30日用自己的手機拍攝蒐證,並傳給印尼的朋友向國內求救。

不料,警方請印尼看護工到警局進一步說明時,回想那令人不堪的畫面,她一度情緒崩潰割腕輕生,所幸送醫治療後已無大礙,並送至移民署庇護,而如此羞憤自殘的行為,揭露外籍移工在台的悲歌。事件曝光後,雇主一度下落不明,檢方昨天發出拘票,並在今天凌晨在台中大里東昇路逮到他,詳細狀況尚待警方訊問。

印尼海外勞工安置暨保護局也對此表示憤怒,堅持要加害者被懲罰,仲介也須對此負責,據《中央社》報導,對此性侵事件感到憤怒的印尼海外勞工安置暨保護局副局長表示,「海外勞工安置暨保護局會採取法律行動保護勞工,要求台灣檢警積極查處加害人」,仲介如果不負責的話,則會考慮撤銷其執照。而勞工局表示,將依法調查雇主和仲介公司的相關責任,若雇主未善盡人身保護以及仲介公司未善盡受任事務的話,得處以6萬至30萬元罰款。

▼女看護工在台求救未果 蒐證傳印尼友人反外流▼
▼丟臉到國外!台雇主性侵看護工 印尼媒體曝光▼

 

【往下看更多】

被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?

外籍師暴斃租屋處 下體竟遭螞蟻啃滲血

清大軟爛男9年娶6妻!誘拍私密片勒索百萬 真實身分曝

 

【今日最熱門】
急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間
買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知
伊能靜爆買900戰利品!震撼開箱爽喊尪付錢
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 印尼 看護工 性侵
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉