選單 首頁 搜尋

「智商低分、中低收入」女童斷頭案兇嫌王景玉再求輕判!

2016/09/10 10:43 字級:
「智商低分、中低收入」女童斷頭案兇嫌王景玉再求輕判!
今年三月殘忍殺害三歲小燈泡的兇嫌王景玉,昨天(9)再度開庭。繼上一回王景玉當庭自辯「「我有教化可能,希望輕判」後,昨天再提「家裡是中低收入戶,希望判輕一點,」讓他能早點出去賺錢,同時也會跟家屬道歉。

昨天開庭主要是要鑑定王景玉行兇時的精神狀況,因此昨天同時傳喚王景玉的精神鑑定醫師,榮總身心醫學科主治醫師劉英杰作證。劉英杰認為,王景玉雖然患有思覺失調症,會產生妄覺,但行兇當下精神「正常」。

對此,王景玉的辯護人黃致豪質疑,劉英杰的精神鑑定報告已經逾越醫學,跨到法界做出判斷,有什麼依據能認定王景玉犯案時,不是受妄想症狀影響?

劉英杰解釋,鑑定思覺失調症已經排除曾經受過腦傷、服藥等因素。王景玉犯案時,自認是「堯帝」,在王景玉的認知中皇帝殺人可以得到赦免,看似活在自己的世界裡,但他使用的凶刀,是特地到大賣場買,因為他知道被捕以後,刀子會被沒收,如果用家中的菜刀,被沒收後家中將無菜刀可用。又王景玉先將機車停回家,才出門犯案,也見他知道被捕後機車會被扣押,家中也會沒有機車可用。還有,王景玉攀爬國小圍籬牆時,驚覺被發現後,又重新尋找下手目標,最後才選上4歲女童,見年幼可欺而加以殺害,等等行為皆認定王嫌犯案時具備常人行為、判斷能力。

王嫌辯護人則針對精神鑑定報告當中指出,王嫌智商為68分,是否較一般人低?劉英杰表示,雖然68分在輕度智障臨界點,但僅以智商論定並不精確。

上個月11日,王景玉出庭,自述不想再被羈押,「我已經承認犯罪、會改、而且『有教化可能』、向被害家屬道歉。」這回開庭,審判長詢問王景玉有何意見,這回王景玉再提,因為家中是中低收入戶,希望判輕一點,讓他可以早點出去,工作賺錢。包括辯護人也以王景玉「68分」全智商是否教一般人低,為其辯護。

 

【往下看更多】

「西螺羅志祥」被騙吞威而鋼!138公斤乩童強壓性侵 硬啪到天亮

清大軟爛男9年娶6妻!誘拍私密片勒索百萬 真實身分曝

惡煞當街性侵酒醉正妹!59秒火速硬啪落跑 脫褲獸行全都錄

 

【今日最熱門】
結婚5年拒絕讓秦昊看光光 伊能靜做3件事保持神祕
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 王景玉 小燈泡
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉