選單 首頁 搜尋

刻意選「過站不停」列車?女高中生落軌 遭自強號撞上

2016/09/09 15:11 字級:
刻意選「過站不停」列車?女高中生落軌 遭自強號撞上
今天(9)早上七點多,台北萬華火車站內,一名17歲女學生突然落軌,遭火車撞上,女學生頭部多處骨折,送醫不治。警方調閱監視器,發現女學生墜落時,並沒有外力介入,詳細的落軌原因還在調查當中。

根據監視器顯示,一大清早火車車燈由遠而近,突然下一秒鐘,監視器畫面上,一個帶著書包的女學生,不明原因,跨越黃色禁止線,跳入鐵軌內。由於該自強號列車是過站不停,因此火車駛進時根本來不及反應,煞車不及,直接撞上女學生。女學生被撞飛的距離,整整兩個車廂這麼遠。



消防人員趕到現場後鑽入車廂內救人,但管線實在太多,只能不斷穿梭確認狀況,經過一段時間搶救,才將女學生救了出來。

躺在擔架上,17歲的楊姓女學生全身多處和前額的開放性骨折,當場沒了呼吸心跳,救護人員不斷施救CPR急救。並趕緊將女學生抬上擔架,送往醫院急救,不過最後還是回天乏術。

由於事發當下為早上7點多的台北市萬華火車站,正值上班上學時刻,事發後,台鐵趕緊安排車內乘客改搭其他車次因應。至於遭撞的17歲楊姓女學生,今年才剛轉學到新學校,從樹林來台北上課的途中,疑似輕生結束自己的生命。



警方表示,肇事的列車是自強號,不會停靠萬華車站,而是直接通過,過站不停。因此初步研判應該不是一起意外事故,而是學生本身有一些外在的因素,全案朝輕生方向偵辦。

校方則表示,上禮拜八月31日開學,女學生有連續請三天的病假,之後都有到校上學,和同學相處都有說有笑,看不出有什麼異樣。只是,17歲年輕生命,竟因不明原因跳入軌道,終結生命,令人不勝唏噓。
 



 

 

【往下看更多】

日月潭落水女非意外?警消「霸王鉤」成功尋獲遺體

屍水流出!桃園公寓住家飄惡臭 驚見他伴弟屍7天

女跌落日月潭陷淤泥 21小時後尋獲已全身僵硬

 

【今日最熱門】
被30秒太極大師KO?MMA冠軍曝內幕:我很同情他
陳時中下站前進高雄振經濟? 薛瑞元尷尬回應:沒收到邀約
國旅補助來了!自由行每房1000元 遊樂園免費玩1次
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉