選單 首頁 搜尋

​工作8天薪水僅2千?壓榨員工?老闆有話要說…

2016/09/08 22:37 字級:
​工作8天薪水僅2千?壓榨員工?老闆有話要說…
●(圖/東森新聞)

給這樣的薪水合理嗎?一名蔡先生在網路上PO文表示,他在一家水果行工作8天,最後居然只拿到2千元的薪水。文章PO出之後,不少網友也認為水果行老闆很誇張,根本是違法。但蔡先生卻遭到老闆反控,時常曠職,甚至1天還只做2小時就走人,而文章提到的2千元薪水還是蔡先生事先跟他借的錢。

位在新北市瑞芳的水果行,被一名離職員工蔡先生PO文指控說,他上班8天,每天從早上6點就開始搬貨,連續6個小時,最後居然只領了2千元薪水,等於時薪只有42元,直呼水果行壓榨員工。文章PO上網後,網友幾乎一面倒批評水果行太誇張,還發起拒買活動。

但針對蔡先生的指控,水果行老闆也有話要說。老闆表示,這名蔡先生,7月中來到水果行打工,雖然是上了8天班沒錯,不過,是上3天,接著又曠職3天,根本沒請假,甚至還消失,一整個月讓老闆都找不到人,好不容易人出現了,居然是別有所圖。老闆表示,當初蔡先生說因為剛出獄身上沒有錢,而媽媽又不給他錢,之後到台中租房子後,又沒有錢繳房租,於是才會給他預支2千元。

▼(圖/東森新聞)


老闆也強調,所謂的2千元根本不是薪水,而是他一時心軟事先借給蔡先生的,算下來,蔡先生有6天完整工作6小時,另外還有2天只做了零星幾個小時就走人,扣掉預支的薪水,老闆事後還給他3040元,認為自己給的合理,沒想到如今還會被員工PO網抱怨,也是老闆始料未及。
 

 

【往下看更多】

殺警案判無罪36天!鐵路警察李承翰父悲憤去世

父悲憤過世!李承翰遭刺死後曾託夢 一句話驚醒母親

八大停業近2月!酒店妹裸墜21樓 全身破碎慘死

 

【今日最熱門】
快訊/李承翰67歲父吐血亡!法務部長回應了
17歲入行…演藝圈大哥衝房間 女星痛訴潛規則內幕
川普欲調解中國印度邊境爭議被拒 解讀深層戰略博弈
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 薪水 水果行
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉