選單 首頁 搜尋

沒子女願意照顧!洗腎嬤靠賣菜餬口 網友揪相助

2016/09/05 19:01 字級:
沒子女願意照顧!洗腎嬤靠賣菜餬口 網友揪相助
屏東萬丹有一位64歲的阿嬤,獨自賣菜養活自己。熱心的網友發現,阿嬤不僅中風過,一周還要洗三次腎,連走路都走不穩,卻沒有子女願意照顧她,所以阿嬤只能租一間小鐵皮屋,辛苦的賣菜賺錢。網友不忍心看阿嬤這麼累,不只來幫忙,還把阿嬤的狀況PO網,請大家多多來向阿嬤買菜。


屏東萬丹力社菜市場邊,有著一位守在鐵屋前小菜攤,體型相當瘦弱的阿嬤,菜攤旁還掛著網友幫她畫的紙板招牌,照片上阿嬤身邊這位蘇先生,就是熱心的網友,蘇先生也經常到攤販幫阿嬤整理青菜兼叫賣,另外,前來買菜的民眾知道阿嬤的遭遇,有的人忍不住就會多買一點。

▼蘇姓網友。


64歲的吳姓阿嬤曾經中風,1周還必須洗腎3次,她雖然有3個女兒,但是阿嬤有苦衷,必須靠賣菜付1個月5千元的房租及養活自己,阿嬤無奈表示,「女兒把電話線拔掉就搬家了,也不讓我電話連絡,她們已經不會找了,把我拋棄了怎麼會找我」。

而阿嬤租了一間鐵皮屋,小小空間相當悶熱,屋裡只擺了一張簡陋的床,浴室跟廚房則連在一起,也沒有錢加裝冷氣,小小的冰箱打開沒有什麼食物,櫃子上則是里長和網友送的罐頭和奶粉,有熱心的網友偶然間知道阿嬤的處境,有人來幫忙賣菜,也有人PO網號召大家多來買菜。阿嬤雖然生活清苦,但是在網友熱心幫忙下,讓阿嬤感受到社會的溫暖。

 

 

【往下看更多】

台灣直播主海外賣身1天接10人 日賺20萬身體壞光光

獨顧植物人母12年花光積蓄 孝兒3刀砍死她判6年

背著孕妻偷吃5妹!渣男吸乾單親媽 連女大生也不放過

 

【今日最熱門】
3月起鬆綁外籍人士入境 短期商務可縮短居檢
藍可兒酒店懸案8年 酒店經理驚爆:到處都死人
降雨機率30%=100%會下雨? 氣象達人曝2大解釋

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: ​阿嬤 洗腎

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉