選單 首頁 搜尋

​高雄血汗飲料店!31條規定列滿3張A4 每天至少被扣50元

2016/09/04 22:01 字級:
​高雄血汗飲料店!31條規定列滿3張A4 每天至少被扣50元
(圖/翻攝自批踢踢,下同)

繼台南血汗飲料店之後,現在在高雄也傳出類似事件。一名網友在PTT分享自己的慘痛經驗,指出自己在一間知名連鎖飲料店上班,公司列出一堆規定,如果觸犯這些規定,動不動就會被扣50、100元,讓他實在受不了,最後決定離職,還因此告上勞工局。

網友在PTT八卦版PO文指出,剛開始的第一個禮拜,每天花3小時學習怎麼備料、接待,他順利通過基本考試後就到店裡上班,這時他才見識到了這家店扣錢制的「奇景」,他指出,這家飲料店光是生活公約就有31條,寫滿了整整3頁A4紙,上面都是關於扣薪水和記申誡的規定,包括「上班忘記帶卡者,罰金100元,若未帶卡又未告知,即視同當日沒上班,不給予當日薪水」,「下班忘記打卡者,每月第一次罰50元,第二次罰100元......依此類推」,「撈糖未括糖者,一次罰50元」,「接聽電話未依規定說出正確的問候語,一次罰金100元!※太小聲或含糊不清,視同未說。」,「私人物品未收者,每次罰金50元」, 「自100年1月份起,符合年度考核資格但完全不參與考試者,記小過一支,只考一次者記警告一支」......等等。





他說,上班前要記得練習「來店基本用語」,不然就會被記「大過乙支 」,當然也要罰錢;店內還不時看得到「未登出50元,未出單100元」等罰錢「小叮嚀」,他覺得上班總是瀰漫著詭異氣氛,每個月違規扣錢紀錄表上面,總是寫滿「未收便當」、「未收杯」等違規的名單,扣款金額也會列在薪資單上。

原PO表示,不只有扣錢心煩,LINE還必須即時回覆,就算過了晚上11點也一樣,如果沒有回覆,會依照店長的要求懲處,且店長還會在LINE上面交代「教戰手冊」,以免勞工局人員訪查時遭到懲罰。


​最後這名網友表示,要同事諜對諜互相檢舉,每天至少被扣50元,他真的受不了,因此提出離職,沒想到店長竟然告訴他,「規定就是規定,沒做好就是扣錢不二價,要走可 ​​以,薪資扣留3個月才能拿」,這名網友在離職單簽完後就走人了。

網友後來將所有證據都提交到勞工局,最後還上了調解委員會,店長向調解委員解釋「扣500是因為,外送電動車沒有保養會出意外」 ,但這理由讓調解委員無法接受,因此這網友可以向店家討回工作期間被扣的錢以及勞健保,至於店家是否有被罰款就不得而知了。



 

【往下看更多】

小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了

越南運毒402公斤來台!4台嫌下場超慘烈

24歲女停紅燈遇死劫 遭聯結車從後方輾壓亡

 

【今日最熱門】
抓到好兄弟偷吃妻子 男星為女兒隱忍看「私密交纏片」秒崩潰
打哈欠嘴巴卡卡!醫曝關鍵原因 當心變慢性頭痛
悚!輪椅半夜亂滑還倒退...醫院嚇到辦法會
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉