選單 首頁 搜尋

​接不到愛犬變惡耗!16年家人 竟遭鄉公所擅自「火化」

2016/08/26 16:20 字級:
​接不到愛犬變惡耗!16年家人 竟遭鄉公所擅自「火化」
這會不會太誇張!19日上午,宜蘭三星鄉一位朱姓男子發現家中的16歲黑狗「阿狗」不見了,家人著急地到處找,後來才知道有人向鄉公所檢舉「阿狗」是流浪狗,更誇張的是「阿狗」不僅已經死掉,而且也「火化」了,朱男氣憤表示根本不敢相信,簡直莫名其妙。

據《蘋果日報》報導,朱先生發現「阿狗」不見後非常著急,平常「阿狗」會去的地方都找過了,就是沒有看到牠的蹤影,後來多方打聽之下,才知道有人向鄉公所通報,誤認「阿狗」是浪浪,於是帶回收容。朱先生接到消息後,連忙趕到鄉公所要接回「阿狗」,沒想到接到的卻是「惡耗」。公所人員告訴他,「阿狗」被帶回後,不知什麼原因就死掉了,公所人員便直接把「阿狗」火化,連最後一面也沒見到,朱先生相當難過又氣憤。

據了解,「阿狗」與朱家人相依為命,形影不離,左鄰右舍全都認識「阿狗」,就算偶爾獨自跑出去散步吹風,也不會被人當作流浪動物,而且讓朱先生匪夷所思的是,「阿狗」有晶片,鄉公所人員抓了牠後,居然沒有帶去掃晶片確認是哪家人的動物,而對於為何如此草率處理,也都支支吾吾,無法交代清楚。

宜蘭縣三星鄉公所農業課蕭姓課長表示,19日接獲舉報有流浪狗後,他們隨即前往抓捕,接著暫時安置在公所內,沒想到下午發現「阿狗」死亡,並且坦承沒有送到防疫所就火化。蕭課長指出,依他們的作業程序,抓到流浪狗後3天若無人認領,才會帶去掃晶片,但是行政院農委會畜牧處動物保護科科長江文全指出,按照規定,應該是抓到的當天就要送去掃晶片,此次「阿狗事件」明顯有瑕疵。而對於擅自火化的部分,蕭課長也坦承過於草率,會檢討改進。

對於朱先生一家人來說,「阿狗」是相伴16年的家人,誰也沒想到,只不過去外頭散步,卻從此天人永隔,再多的檢討,再多的解釋,也喚不回「阿狗」的生命,傷心、難過、氣憤之餘,也希望對待生命可以更嚴謹。

許多網友看了「阿狗」的遭遇,與三星鄉公所的處理方式,都直批「太誇張」、「跟草菅人命沒什麼區別」,也有人質疑「阿狗」自己死掉的說法太詭異,而且快速火化的作法也啟人疑竇,質疑搞不好是擅自安樂死或者抓捕的過程把狗弄死了,才會急於掩蓋。

 

【往下看更多】

外籍師暴斃租屋處 下體竟遭螞蟻啃滲血

一次賺100!69歲彰化嬤逼4辣妹下海 被抓到下場慘了

被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?

 

【今日最熱門】
HBL點將錄》南山高中隊魂 後場指揮官陳力生
黑豹44歲冥誕惹淚!蕾哈娜驚傳接演黑豹2
獨/再預告「淡江大橋」辦跨年 侯友宜:台北101沒腹地
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉