選單 首頁 搜尋

恐怖!名醫診間遭棍棒毆打 新光醫院將提告

2016/08/24 22:00 字級:
恐怖!名醫診間遭棍棒毆打 新光醫院將提告
圖/維基百科

又傳醫療糾紛暴力!24日早上約10點30分,一名男子手持類似啞鈴短鐵棒,無預警衝到新光醫院地下一樓內分泌糖尿病科主任「黃中研」的診間,並攻擊黃數下,隨即跑步離開。新光醫院協理洪子仁表示「醫療暴力零容忍」,目前警方已啟動偵查,院方同時通報衛福部,強調絕對會提告!

因事發突然,並未引起診間內外混亂,一旁看診的病患、病患家屬見狀幫忙壓制歹徒,但還是讓歹徒逃逸,整個行兇過程歷時不到3分鐘。黃中研聲稱,生活正常,平時並沒和他人結怨,也沒有醫療糾紛,歹徒他不認識,也不是病患,不清楚為什麼會遇襲?

院方表示,黃中研醫師的左手、右腿被打後有紅腫、挫傷。24號下午3時許,由院內法務人員陪同到士林分局文林所製作筆錄,並提出傷害告訴。警方已經調閱監視器畫面,該名男子逃離現場後,隨即搭計程車赴台北車站。警方晚間通知計程車司機到案說明,林姓司機告訴警方,嫌犯在車上講電話,提及要搭高鐵南下。

醫病關係進入空前的不信任,病患不信任醫師,醫師也不相信病患,彼此「偷錄音」的情況越來越多。根據衛福部醫事司的統計,衛福部醫審會受託醫事鑑定案件數,已從民國80年的128件、85年的234件、90年366件、95年的416件增加到100年的577件,可見國內醫療糾紛的數量確實逐年攀升。

 

【往下看更多】

不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評

網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀

身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回

 

【今日最熱門】
未見2488億富豪尪!27歲奶茶妹慶生洩近況
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
陳美鳳穿緊身白衣!飽滿長輩現形 64歲真實身材震撼全場
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉