選單 首頁 搜尋

​抗議頂新、要求食安 凱道遊行千人響應

2015/12/12 18:10 字級:
滅頂行動持續發酵,12號下午,民眾自發性號召食安大遊行,大約3千人聚集在凱達格蘭大道,表達對黑心食品的憤怒,並且要求政府修改食安法積極審查機制,避免頂新黑油事件再度爆發,對於最近網友自發性,利用好市多退貨機制,進行林鳳營鮮乳秒買秒退,遊行發起人則表示力挺,強調如果是食物,當然不可以浪費,但是如果是化工物或加工物,浪費就沒關係。

遊行隊伍拉起黃色布條,長長的隊伍從凱達格蘭大道開始,一路走到信義路,有的人手上高舉魏應充的KUSO大頭照,更多人舉著標語,訴求吃得安心,算一算大約有超過一千人響應這場大遊行。參加遊行民眾:「我是覺得說不僅是我們不應該去買(黑心食物),我覺得我們應該禁售,吃不安心他長得大嗎,小朋友的以後比較重要吧。」

滅頂行動持續發酵,民眾自發性發動這場大遊行,這位阿伯特地從台南上來,還自製標語,還有這位爸爸也帶著家裡的小朋友參與盛會,不少人身穿灰色的衣服,還有人在身上繫上灰色的絲帶,遊行民眾強調,灰色代表沉默的力量,他們希望沉默的大多數站出來。食安遊行發起人張仁吉:「這一場食安大遊行沒有任何政黨的介入,也沒有任何財團的奧援,都沒有,所以你們可以看到這舞台相當小。」

強調整場抗議活動由民間主動發起,希望喚起政府重視食安,對於目前越演越烈的秒買秒退,遊行活動發起人則表達力挺。食安遊行發起人張仁吉:「我的表態是這樣子,它如果是食物不可以浪費,如果它是添加物它是化工物,如果它是加工品,那我覺得浪費沒問題。]

整場活動訴求平和非暴力,但是還是有部分候選人在抗議旗幟上寫著自己的政黨和名字,甚至還有候選人無視主辦單位的要求,所有選舉團隊穿著競選背心走遊行,難免讓人質疑遊行活動還是沾染上政治色彩。

 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

警通報「民眾壓我腳」!駕駛狂道歉被告肇逃 氣炸喊:懲罰百姓

 

【今日最熱門】
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1
菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 頂新 凱道 滅頂 遊行

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉