選單 首頁 搜尋

慟!宜蘭大火僅「一個逃生口」 母抱童躲床下葬身火窟

2016/08/21 10:43 字級:
慟!宜蘭大火僅「一個逃生口」 母抱童躲床下葬身火窟
今天(21)清晨宜蘭蘇澳鎮大同路一間民宅發生大火,火勢竄燒猛烈,造成3死3傷的悲劇。其中屋主的妻子被發現時,懷中還抱著5歲兒子,疑似因為逃生不及,躲在床下被燒死。

消防員接獲通報抵達現場後,火舌伴隨著濃濃黑煙在屋內悶燒,由於連棟鐵皮屋只有一道門,沒有其他的對外逃生窗口,因此消防員只好以電鋸一邊切開鐵捲門,一邊拉水線朝裡面灌救。不過由於屋內都是易燃物品和書本,因此火勢快速竄燒。

▼消防員切開鐵皮屋拉水灌救


這場大火已知造成3死3傷,包括到39歲的王妻被發現時,抱著5歲男童躲在床鋪下,已沒有生命跡象;另外,年約70歲阿公也因為受困3樓房間內,消防員花費近1個多小時才發現,無奈老人家已被燒成焦屍。

這起大火另外造成三人受傷,分別是40歲屋主、16歲外甥女和15歲的女兒,三人幸運在第一時間逃出,意識清楚,已被緊急送往羅東博愛醫院搶救。

警消表示,這棟連棟鐵皮屋只有一道出入門,其他地方連窗子也沒有,警消抵達後,鐵皮屋已在悶燒,光是要鋸開鐵捲門,就要一段時間,也因此造成搶救時間上的延誤。另外因為屋內隔間很多,確切的起火原因和起火點,還有待警方調查釐清。

▼意外共造成3死3傷


事發之後鄰居表示,剛發現時火勢沒有很大,第一時間還趕緊敲打呼叫屋裡的人,但是都沒有回應,後來火勢真的竄的太快,根本無法進入救人。而接獲噩耗的家屬趕到醫院,蹲在地上放聲大哭。他們怎麼也沒想到清晨一場大火,竟然會釀成一家人3死3傷的悲劇。

其實就在今年2月,一家人還在家裡替阿公慶祝70歲生日,大家圍著蛋糕開心唱歌吹蠟燭。甚至打開屋主和妻子的臉書,在這個月8號,全家人還一起到餐廳吃飯,在餐桌旁聊天歡慶父親節。而且他們常常到處遊玩,不管去到哪裡都會打卡拍照留下紀念,全家人幾乎同進同出,不難看出他們的好感情。

▼屋主和妻子的臉書


▼日前剛為家中阿公慶祝70歲生日


根據鄰居表示,70歲的阿公是從公路局退休,目前在醫院擔任接駁車司機,而屋主的妻子則在家1樓開設家庭理髮廳,屋主本身則是名鐵工師傅。大家努力工作撐起這個大家庭,如今一把火帶走3條人命,親密的家庭 就此破碎。

 

 

【往下看更多】

網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀

身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回

不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係

 

【今日最熱門】
老蕭私約熱褲人妻!密謀驚喜尖叫掀翻頂
才剛決裂!65歲費玉清爆「癌末病危」恆述法師回應了
兄弟10球員不在60人名單內 釋出或轉職還沒定案
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉