選單 首頁 搜尋

​待轉區變待撞區?設計不良 停等恐遭撞

2015/12/12 14:45 字級:
機車待轉區如果設計不良有多危險!新竹公道五路和忠孝路口的機車待轉區,就劃設在慢車道上,如果機車停在待轉區等綠燈,很容易就被直行的機車撞到,不少民眾大批,這根本是待撞區!

機車慢車道上往前騎要左轉,必須先騎進待轉區,但後頭的機車騎士要直行被擋住了去路,只能往左邊閃,就怕撞上在待轉的機車騎士,待轉區的機車就停在慢車道上,離經過的機車呼嘯而過,這麼危險的畫面,就是因為這個待轉區位置設置的怪怪的。

民眾很無奈,但仔細一看,這個待轉區直接畫在慢車道上,跟一般內縮的待轉區,看起來差很多,就是因為真的太危險了,不少騎士也怕被撞,機車「倒退嚕」直接停在斑馬線上,這可是又讓行人很傷腦筋,走在斑馬線上,不但得擔心可能被撞,還得閃過停在這待轉得騎士,民眾見到這種情況,更是直接酸根本是「待撞區」。

從地板上白線看起來這個待轉區像是剛設置的,本來是為了機車騎士安全,制定兩段式左轉,設置待轉區,但如今這種格子讓騎士,停也不是、不停也不是,民眾現在只希望這危險待轉區,趕緊重新畫設。

 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

守規男買宵夜「堅持不違停」 女友火大:別碰我

 

【今日最熱門】
蘋果5奈米投片下滑 台積電4月營收月減13.8%
告別體操華麗翻滾!賴昱燕重啟台灣跳水希望
《火神的眼淚》收視稱霸 網見這一幕怒:根本台灣刁民實錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉