選單 首頁 搜尋

​林鳳營訂貨縮量 避免「秒買秒退」

2015/12/12 14:04 字級:
秒買秒退行動還是沒有停止,甚至有民眾買了20瓶,當下往牛奶噴防蚊液,要退貨後銷毀,這樣的行為引發正反意見,不過實際到賣場觀察,發現秒買秒退情況零星出現,但是貨架上的林鳳營,進貨量明顯變少,而且賣完就不再補貨。

一罐再一罐,鮮奶櫃前,民眾手上拿的都不是林鳳營,再看看貨架上一整排鮮奶優酪乳,放林鳳營區域特別少。過去的好幾櫃,現在連一櫃都不到,只擺兩格數量銳減,一賣光店員快速補上,但補的卻是其他品牌,出現詭異氣氛的還有,鮮奶櫃前民眾來來往往,卻有黑衣人前後徘徊,味全的員工休假日來到賣場,自發性到第一線上觀察情勢。味全員工:「傷心啊,看鮮奶被倒在水溝裡,我們眼睛看著他光明正大倒,我們又不能講什麼很難過。」

產品被退貨銷毀,員工捨不得,這幾天策略是少量進貨,賣完不補貨,很可能就怕再出現像這位民眾一口氣買了20瓶,還把防蚊液倒進鮮奶裡,確保退貨後被銷毀,不過有網友,反問你覺得是對的事情,為何還要幫自己馬賽克,還有人質疑,噴防蚊液就太超過了,萬一有小朋友不小心拿到加料喝了怎辦。民眾:「我就覺得食物還有點浪費,畢竟牛奶可以喝的,如果加上其他東西,不是說給人喝,其他可以使用的相對變少,這對食物來講就是浪費。」民眾:「因為要消費是有需求,既然還要退貨當初就不要買。」

短時間退貨情況還沒停歇,好市多之外其他賣場繃緊神經,雖然還沒出現退貨潮,也照常販售但是愛買和大潤發,民眾想退貨,通路必須自行吸收,家樂福會退給上游廠商,但還是會造成店員壓力倍增,秒買秒退,通路賣場反而遭殃。

 

【往下看更多】

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

 

【今日最熱門】
依生理時鐘順勢少吃一餐 5個月激瘦17公斤變型男!
林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?
搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉