選單 首頁 搜尋

​奧客拿「白包」當小費 員工怒:你懂尊重怎麼寫嗎?

2016/08/18 23:09 字級:
​奧客拿「白包」當小費 員工怒:你懂尊重怎麼寫嗎?
(圖/翻攝自靠北麥當勞臉書

農曆七月俗稱「鬼月」,彷間有許多傳說,深怕一不小心就觸犯了什麼禁忌,就會帶衰。為了讓民眾點餐更方便,麥當勞提供了網路訂餐的服務,沒想到卻遭受客人不尊重對待。一名麥當勞店員在臉書社團《靠北麥當勞》PO文,指出某天捧著熱騰騰的餐點送到顧客家中,收帳時客人竟拿白包給他,讓這名店員感到不受尊重,「如果你在收帳時人家給你這種東西你會高興嗎?」

這名員工表示,當時他把餐點送達時,客人竟然亂開玩笑,拿了一包香奠給他,白包上頭竟然還大大寫著「小費」兩個字,這名員工很生氣,但是秉持著「服務業要以客為尊」的原則,他只好將東西收下,他質疑,難道現在的客人都不知道「尊重怎麼寫嗎?」

「如果你都不尊重別人,那憑什麼要別人尊重你。」尤其現在是農曆七月,深怕會觸碰到敏感禁忌。最後,這名店員也呼籲顧客,「奉勸各位“自以為很幽默的跪賓”不要開這種讓人笑不出來的玩笑,不要以身示(應為「試」)法我們還想為各位服務(尤其現在還是農曆7月)」。此PO文馬上引起其他麥當勞員工憤慨,「根本侮辱人」、「沒水準耶!」、「以客為尊,尊的是尊重我的客人。不懂得尊重的人,不值得稱為客人更不用談到貴賓!」、「記住他下次攜帶金紙當場燒給他,而且記得要喊他的名字喔!」、

 

【往下看更多】

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死

 

【今日最熱門】
路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答
65歲老婦遭藥房誆騙 一周內竟吃多次「壯陽藥」
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: ​奧客 麥當勞 奧客
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉