選單 首頁 搜尋

17歲兄弟檔廟前喝酒 阿伯勸「回去睡」竟遭虐殺棄溝

2016/08/18 21:17 字級:
17歲兄弟檔廟前喝酒 阿伯勸「回去睡」竟遭虐殺棄溝
(圖/截取自Google Map)

新北市一對未成年陳姓兄弟檔,今年1月29日凌晨在土城一處土地公廟前喝酒時,一名簡姓男子擔心兄弟倆深夜在外有危險,因此勸告「快回去睡覺!」沒想到卻引發兄弟倆不滿,兄弟倆便拿起在旁的椅子、磚塊往簡男頭部砸,甚至還將他衣服脫光,用木棍插入臀部,將他活活虐死,並且棄屍在水溝。陳姓哥哥今(18日)被新北地檢署依傷害致死及遺棄屍體等罪起訴,弟弟則因未滿14歲被移送少年法庭裁定感化教育。

據《蘋果》報導,起訴書指出,這對陳姓兄弟檔分別為17歲、13歲,今年月初結伴外出買宵夜後,便到土城區中央路一段的一處土地公廟前喝酒聊天,當時59歲的簡男正好與街友在那喝酒,看見兄弟倆年紀還小,因此好心勸說:「你們才幾歲?快點回去睡覺,別在這邊亂!」沒想到卻引發兄弟倆不滿。

兄弟倆拿起椅子痛扁簡男後,還警告他10分鐘內離開,但簡男起身後,並沒有馬上離開,沒想到兄弟倆情緒一來,竟然又拿起掃把、磚頭向男子頭部砸,甚至還噴灑滅火器在簡男身上,脫掉他的衣服,隨後,弟弟便將簡男壓制住,哥哥再以木棍插入簡男肛門,活活虐死他,兄弟倆最後聯手將簡男遺體棄屍廟旁的排水溝,簡男屍體直到2月4日,才在板橋區四川路一帶被民眾發現。

警方調閱監視器後發現,這對陳姓兄弟犯案後竟然還返回土地公廟,神情慌張朝土地公廟四周拜拜、燒金紙。在警方查獲殺人的兄弟倆時,死者大體同時也在板橋四川路二段的水溝內被發現。檢方會同法醫解剖簡男遺體時,發現簡男全身都是傷,甚至頭、臉還被打到凹陷,確切死因為「顏面挫傷致蝶竇粉碎性骨折凹陷入腦幹區致中樞神經休克死亡」,因此,研判他被丟下排水溝前,就已被毆打致死。

陳姓哥哥出庭時,坦承打死簡男,表示很後悔,但堅稱原本沒有要將對方毆打致死,新北地檢今(18日),依傷害致死、遺棄屍體等罪等將哥哥起訴,弟弟則因未滿14歲,被依法移送少年法庭感化教育。

 

【往下看更多】

不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

洋男闖千人洞失蹤!父來台尋兒 樹上牛仔褲竟拉出白骨

 

【今日最熱門】
「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月
性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打
高嘉瑜認買勞力士「綠水鬼」!臉書28字吐崩潰心聲
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 棄屍 水溝 土地公
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉