選單 首頁 搜尋

未放故障標誌 國道彰化段2周2起車禍

2015/12/11 18:15 字級:

驚險直擊,車輛在國道故障未放故障標誌,導致後方車輛追撞,在中部路段,11月下旬就連續發生兩起國道追撞意外,造成4人死亡、6人受傷。國道警方呼籲,一旦車輛在國道拋錨,盡量先將車輛滑離車道,停在路肩待援,並車輛後方50至100公尺處,豎立車輛故障標誌警示。

國道上前方內側車道,一部貨車拋錨閃黃燈,後方駕駛閃避不及,應聲撞上。鏡頭畫面瞬間天旋地轉,擋風玻璃破裂,碎成蜘蛛網狀,同樣追撞意外,一部白色轎車快車道拋錨,已經盡量靠邊停了,後方駕駛一樣閃避不及,側身擦撞。國道上最可怕的就是,車輛夜間拋錨,天色昏暗,視線不良,前方黑色轎車拋錨車撞護欄轉成90度,閃著警示燈也沒用,後方轎車急煞停了下來,但再後方的車輛照樣高速撞上。國道上車輛拋錨在內線車道,光是11月下旬,彰化區段就發生兩起內線車道追撞意外,一共造成4人死亡、6人受傷。國道三隊交通組長黃修哲:「(都是)車輛故障停於路中,沒有擺設故障標誌,才導致意外事故的發生。」

國道員警提醒,一旦車輛拋錨,先將車輛滑離車道停靠路肩,開啟警告燈並在車輛後方50至100公尺處,豎立故障標誌警示,如果轎車拋錨在內側或中間車道,車速這麼快,駕駛則是自保優先,打開警示燈,人下車往轎車前方5-10公尺安全地方,面向來車警戒,確保人身安全。

 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

警通報「民眾壓我腳」!駕駛狂道歉被告肇逃 氣炸喊:懲罰百姓

 

【今日最熱門】
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1
不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現
丈夫臥床、乳癌纏身!「生物相似性藥」減輕患者經濟負擔

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉