選單 首頁 搜尋

重機團體遍地開花「騎」上國道 車友:會光榮拿下罰單

2016/08/08 14:37 字級:
重機團體遍地開花「騎」上國道 車友:會光榮拿下罰單
​(圖/截取自臉書全國摩托交通公民、國道自行開放試駕會)

​為爭取重型機車上國道路權,台灣大型重機團,今以「遍地開花」方式騎上高速公路表達不滿,截至中午已有70輛「成功」上國道,至少有2人遭開罰4千元,不少車友也將影片、照片上傳到臉書,對此,交通部高公局表示,將辨別照片真偽後會請國道警察加強取締,最重可罰6千元。

據《蘋果》報導,除了國道5號的雪山隧道外,其餘國道則陸續有民眾打電話向警方表示,有大型重型機車行駛,目前已有2輛遭國道警察開罰,一輛是在國3關西路段、一輛是在國1桃園平鎮路段,均各罰4千元。高公局表示,目前還在彙整罰單當中,應不止2張,車友們則表示,會光榮拿下罰單。

該活動是由台灣機車路權促進會所發起的,主要是想說明,立法院於2011年通過附帶決議,應先行試辦重機上國道後再做民調,但車友與交通部,歷經5年的協調還是沒有結果,車友決定不再忍耐,直接上國道抗議,「讓外界知道重機騎上國道並不危險,比在一般平面道路騎乘還安全」。

高公局表示,依民調結果顯示,有6成民眾不贊成開放大型重型機車行駛國道,多數民眾認為汽車與重機駕駛人的行車禮讓與守法習慣不同,因此不足以開放。


​(圖/截取自臉書聯結車 大貨車 拉拉隊 照片影片資訊分享團)

據《聯合報》報導,發起活動人之一的重機車友周先生表示,重機所繳納的牌照稅燃料稅等都和汽車一樣,但是卻沒辦法和汽車享有同樣待遇,和汽車一樣擁有把車開上國道的權利,他認為,非常不公平,「應該先試辦看看結果,再來對民眾舉辦民調」。他指出,許多車友家裡都有車,平常上班通勤大多是一個人開車走國道,如果能開放重機上國道,說不定能稍微紓解國道壅塞問題。

有民眾表示,並不是反對重機上國道,而是「現在國道汽車三寶太多、擔心重機族危險」。對此,周先生回應,至少應該要給重機騎士上國道的權利,而不是全面禁止,「難道政府也可以用開車很危險為由,禁止民眾開車嗎?」


許多民眾對於台灣機車路權促進會所發起的活動有意見,他建議民眾「花個30秒,認真思考一下,高速公路真的有那麼危險嗎?」台灣機車路權促進會表示,高速公路不像平面道路有多個交叉路口,逆向的情況也比較少出現,如果擔心重機安危,那麼更應開放重機行駛國道。

 

【往下看更多】

貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫

台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了

快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

 

【今日最熱門】
早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了
走失狗認領文「她長得很潦草」 網見本尊笑翻:很注意細節
菲律賓市長頭部遭轟2槍 送醫搶救後宣告不治
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 重機 國道
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉