選單 首頁 搜尋

偷電養紅龍 1年A走66萬

2015/12/11 14:23 字級:

台北市內湖區一名簡姓養殖業者,養了十幾缸紅龍、金龍等高價魚種。為了節省每個月高額的電費開銷,屋主竟然找上竊電集團幫他倒撥電表,估計一個月省下5萬多元,警方經過跟監埋伏,當場將兩人逮捕。

簡姓屋主在門口走來走去,看起來很焦慮,沒多久一名揹著工具箱的男子從屋裡走出來,警方:「然後他走到涼亭底下一個桌椅,在那邊做一個紀錄。」這名走出來的男子其實是竊電集團成員,被屋主找來修改家中電表,就是為了省錢,警方:「簡姓的業者,他主要都是養殖紅龍魚跟金龍魚這種高價的魚類。」

養殖十幾缸高價魚類,但電費真的太貴了,內湖這名簡姓屋主找上竊電集團來幫他倒撥電表,嫌犯就是拿著這種特製的壓印器,做出外觀相同的鉛印,在調電錶時將鉛印拆解,再將仿製的鉛印裝上去,估計每個月偷電2800度,讓簡姓屋主月省五萬多元,而嫌犯幫忙改一次電表則是收取四千元,算一算,還真的省了不少。

警方最後也在嫌犯座車上找到記載每戶修改電表的帳冊,上頭還詳細記載偷電的地點時間和收費狀況。警方:「初估簡姓民眾經過一年多的修改電錶,台電有三萬多度的損失,折合新台幣66萬元。」走在前面的就是修改電表的廖姓嫌犯,帶著口罩、帽子被警方帶出警局,低著頭不發一語,走在後面用外套遮住臉的就是經營養殖業的簡姓屋主,本來是想省小錢,用錯方法,如今被抓進警局,後悔都來不及了,警方將會繼續追查還有多少人涉案。

 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

守規男買宵夜「堅持不違停」 女友火大:別碰我

 

【今日最熱門】
蘋果5奈米投片下滑 台積電4月營收月減13.8%
告別體操華麗翻滾!賴昱燕重啟台灣跳水希望
《火神的眼淚》收視稱霸 網見這一幕怒:根本台灣刁民實錄

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 養殖業 紅龍 電費

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉