選單 首頁 搜尋

「魚槍」射殺龍王鯛!戳破業者謊言 檢求刑1年2個月

2016/08/04 19:33 字級:
「魚槍」射殺龍王鯛!戳破業者謊言 檢求刑1年2個月
還記得今年五月有一名綠島陳姓民宿業者射殺龍王鯛的事件,台東地檢署檢察官因掌握業者射殺龍王鯛證據,今天偵結起訴,具體求刑1年2個月。

五月間,綠島保育類明星「龍王鯛」驚傳被民宿業者獵捕,根據《我們的島》粉絲專頁訊息,有民宿業者手持魚槍以浮潛方式,把90斤重的龍王鯛給打上岸,消息一出,引起民眾群情激憤,網友紛紛湧進民宿業者的粉絲專頁。為平息眾怒,業者喊冤「天大的誤會!多年前的照片現在拿來瘋傳!」



但隨後有網友分析照片打臉表示「2015新款nike,你跟我說是舊照!?」另外也有網友眼尖發現,手機竟然顯示了「4G」圖案,怎麼可能是七年之前拍的。業者於是再改口「其實魚是撿來的,已丟回海裡」。由於說詞反覆,最後陳姓業者自知闖下大禍,才坦承已經把龍王鯛大卸八塊,埋在綠島監獄附近。海巡人員最後將業者依違反野生動物保護法,移送台東地檢署偵辦。
 

根據《中央社》報導,地檢署檢察官在訊問時,業者一開始還謊稱發現龍王鯛時已沒有生命跡象,浮在海面上,才和友人撈上岸。但是檢察官根據龍王鯛右面魚鰓的3公分魚槍射擊穿孔,拆穿業者靠謊言,陳姓業者才不得不坦承,卻實是以魚槍朝龍王鯛頭頂射擊,再拖至窟窿處暫放,因為龍王鯛實在太大,才打電話請朋友幫忙搬運回民宿。

檢察官認為,業者身為綠島嚮導人員,又有多年浮潛經驗,明知龍王鯛屬瀕臨絕種動物,還任意宰殺,又加上過程說詞一再反覆、狡辯,故檢方依違反野生動物保育法起訴,向法院具體求刑1年2個月,併科新台幣50萬元罰金。

 

【往下看更多】

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死

 

【今日最熱門】
以為我不能1打35個?陳柏惟火大要江啟臣道歉:不然扛走豬
余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人
巴西公車撞卡車釀41死 「滿地屍骸」救難人員嚇到
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉