選單 首頁 搜尋

一銀盜領案警借提2嫌 他抱怨:台灣食物害我拉肚子

2016/08/04 19:15 字級:
一銀盜領案警借提2嫌 他抱怨:台灣食物害我拉肚子
●圖左為米海爾,右為潘可夫。

一銀盜領案檢警仍持續偵調當中,今天(4日)中山分局在上午借提2名當時在維多利亞酒店被逮捕的車手,分別為羅馬尼亞籍的米海爾(Colibaba Mihail)和摩爾多瓦籍的潘可夫(Niklae Penkov)。他們坦承曾計劃用比特幣或地下匯兌2種方式將贓款匯出國外,但還沒接觸就被逮捕,而米海爾還對著媒體鏡頭用俄語抱怨「我的人權完全被剝奪」。

根據檢警調查後表示,潘可夫說他們在俄國從來沒坐過牢,這次來到台灣只是要幫朋友辦事,他們並不是壞人,為什麼要坐牢?米海爾則抱怨,「台灣的食物讓我非常不適應,害我拉了好幾次肚子。」而他們步出中山分局後,米海爾還用俄語向媒體傾訴「我的人權被侵犯,完全不能打電話給任何人,也不能聯絡律師,我不是有錢人,沒辦法在台灣請到律師,我的人權完全被剝奪。」

此外,潘可夫和米海爾供稱,他們不認識其他人,經商的米海爾來台後收到名叫「Ion」的人,傳帳號、密碼、櫃號給他,要他到台北車站拿取裝有贓款的行李箱。當時的他們完全不知道裡面的錢是哪裡來的,而在選擇匯錢方式的時候,就被警方逮捕,所以不了解那些錢原本會送去哪裡。

這次警方借訊在押的潘可夫和米海爾,主要是要他們重新指認涉案的共犯,及嫌犯在集團中所擔任的角色、分工,以追查剩下的578萬餘款的流向。目前已追回7745萬多元的贓款,包括了在維多利亞酒店發現的6027萬元、西湖公園的1263萬元和柯姓父子找到的454萬元。一銀盜領全案嫌疑人共有17人,除了主嫌安德魯和2位車手潘可夫、米海爾已被逮捕之外,其餘人都已離境。

 

【往下看更多】

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死

單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑

 

【今日最熱門】
糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉