選單 首頁 搜尋

【影片】​肚痛流血忽然「生了」印尼看護稱:不知道懷孕

2016/08/03 13:00 字級:
【影片】​肚痛流血忽然「生了」印尼看護稱:不知道懷孕
(圖/爆料公社)

怎麼會有人自己懷孕都不知道呢?有網友在「爆料公社」PO文表示,前兩天朋友楊小姐家中的印尼看護突然肚子痛,手扶牆壁,雙腳間都是血,沒多久一個「嬰兒」就掉在地上,把雇主給嚇壞了,好在緊急送醫後母女均安。不過由於外籍移工沒有健保,因此龐大的醫療費不知誰該負責,另外雇主也質疑「為何外籍移工來台灣不用檢查懷孕與否?移工產子發生人命誰負責?我家生病的母親誰來照顧‬?」

根據描述,本月1日下午,看護工N小姐肚子痛,從家裡外面緩慢的走進客廳,相當痛苦地扶著牆壁,楊小姐家中高齡的父親看到了,連忙上前攙扶,沒想到竟然發現N小姐的雙腿都是血,隨後一個嬰兒就掉在地上,他簡直嚇壞了,趕緊向鄰居大聲呼救。隨後匆忙將看護工和嬰兒送醫,經過緊急處理,母女都平安。

不過楊小姐不禁想問,「原本請看護是要照顧年邁又生病的母親,這下誰來照顧?為什麼移工來台灣工作沒有檢查懷孕呢?如果昨天我父親不在家,外勞在家生小孩出了人命誰來負責?現在外籍移工生了小孩,也要休息坐月子,‪請問移工誰照顧‬?」此外,外籍移工的小孩沒有健保,龐大的醫療費用誰負擔?楊小姐懷疑,難道又要全民買單,或是雇主承擔嗎?一連串的為什麼,顯示雇主有多無奈。

而N小姐自己則表示,今年三月來台灣照顧阿嬤時沒有感覺到不舒服,前兩個月肚子偶爾會痛一下,沒想到1日當天劇痛後就生下小孩,N小姐自責地說:「如果昨天阿公不在家,我不知道會發生什麼事情?謝謝阿公,對不起,如果我知道懷孕就不會來台灣工作了。」

根據衛福部104年公告的「受聘僱外國人健康檢查管理辦法修正重點」,基於尊重人權及性別平等,故取消人類免疫缺乏病毒(HIV)抗體檢查及女性外籍勞工母國之妊娠檢查。也難怪楊小姐沉痛地向政府喊話,「為什麼移工懷孕產子的案例愈來愈多?N小姐今年3月才來台灣工作,8月1日足月生了小孩,雇主何辜?為什麼政府完全沒有為受照護家屬以及病人權益著想‬?」

不過網友們看了紛紛覺得「太誇張」、「懷孕怎麼可能不知道」、「比扯鈴還扯的劇情」,還有人表示該名看護工在待產室休息時,自己就在隔壁床,看護工本人表示自己已經生過一男一女,居然不知道自己懷孕,實在很誇張。

(圖/爆料公社)

⬇雇主、看護工說明⬇
 

 

【往下看更多】

貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫

台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了

快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

 

【今日最熱門】
彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜
與離婚賈乃亮爆替女改姓?李小璐1句話曝真相
冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 看護 懷孕 生小孩
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉