選單 首頁 搜尋

​被父母虐死?8個月大唇顎裂女嬰 腦部碎如豆花

2016/08/02 08:43 字級:
​被父母虐死?8個月大唇顎裂女嬰 腦部碎如豆花
一名8個月大患有唇顎裂的女嬰,疑被父母虐待致死。今年3月,僅8個月大的女嬰被父母送到新北市亞東醫院急救,接著倆人留下假資料後就不見人影,當時女嬰頭部受到不明外力重擊,但因延誤就醫導致瀕臨腦死,經過4個月的治療,7月剛滿週歲就不幸往生。

據《自由時報》報導,檢警解剖遺體發現,女嬰全身多處瘀青、燙傷,腦部也遭到重擊,疑似受凌虐致死,女嬰父母日前被警方逮捕時否認虐童。據了解,26歲戴男從事板模工作,與20歲蘇女交往同居,在去年7月生下女嬰。今年3月,這對夫妻將8個月大的女嬰送到醫院時,女嬰體重約3公斤、身高約60公分,骨瘦如柴,體重約3公斤、身高約60公分,就像剛出生的嬰兒般,且渾身是傷,醫院趕緊通報社工及警方處理,父母疑害怕法律制裁留下假個資後就落跑。

醫院進行急救時,發現女嬰嚴重營養不良,腦內碎如豆花,有嚴重出血及水腫的情況,全身也有多處瘀青和不明燒燙傷,經4個月治療,7月仍因顱內出血不治死亡。女嬰父母到案時否認虐待,推稱女兒「發展遲緩」加上罹患「唇顎裂」,才會如此瘦小,身上的外傷都是意外導致。檢方懷疑,女嬰3月就醫時就已瀕臨腦死,確切死因仍待報告出爐才能判定。

據《蘋果》報導,檢警調閱監視器追查車牌,找到戴男夫妻到案說明,兩人向警方表示否認虐待,皆稱女兒罹患「唇顎裂」難以進食,加上「發展遲緩」才會如此瘦小,檢方依重傷害罪持續偵辦中。
 

今年5月,在花蓮也發生一起慘絕人寰的女嬰受虐案件,29歲的羅姓女子與22歲的蘇姓男子同居,竟和男子聯手虐嬰,將自己1歲7個月的女兒活活打死。 地檢署檢察官會同法醫到殯儀館解剖,發現女嬰主要死因是顱內大量出血、肋骨斷了4根,根本被活活虐死,而且營養不良。據警方調查,羅女與蘇男兩人模擬施暴過程時,竟會捏著女嬰頸部撞牆,甚至故意用吹風機燙傷臀部做懲罰,女嬰身上更是驗出新舊不一、數不清的瘀傷,令人髮指。虐嬰事件層出不窮,讓人感嘆「天下沒有不是的父母」這句話,是否已不適用。

 

【往下看更多】

貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫

台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了

快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

 

【今日最熱門】
藏族男孩被爆已婚?舅揭密7秒片:原要拍弟弟
往死裡打!13歲男遭5友虐打2小時慘死 屍體眼睛爬滿蛆
早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 虐嬰 父母
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉