選單 首頁 搜尋

風水陣?「我家門前有石牆」地主逼買地

2015/12/10 20:22 字級:

台中昌平路上六棟透天厝前,出現比人高的石磚擋在家門前,影響住戶出入通行,原來是因為當初道路拓寬時,有部分土地未徵收,被新地主買下,但新地主開出高於原本價格的三倍,也就是一坪35萬的價錢,要住戶買回,但住戶根本拿不出錢,新地主於是請人搬來石磚放在他們門前,讓住戶無可奈何,但這石磚牆不只擋路,住戶更擔心萬一倒塌壓傷人,誰該負責?

比人高的石磚堆放在門外,空地硬生生少一半,住戶每天看石磚乾瞪眼卻也不能怎麼辦。這石磚是地主搬來放置,根本也不是住戶的,原本道路預計拓寬為20米,實際開闢15米道路,民宅這一側多了3米寬道路未徵收,但部分住戶沒有買回門前道路,被新地主買走,只有一戶跟新地主買回,其餘五戶門前的空地,就多了石磚擋路。住戶林先生:「很無奈,因為一開始我們也想跟他競標,自己花錢買,但是因為沒有標到,輸給他。」

當初住戶門外有3.3坪的空地,六戶開價200萬,但新地主以213萬標走,之後又以每坪35萬賣出,平均每戶要拿出115萬買回門前土地,價錢落差太大,讓他們直呼吃不消,像是林先生的家門外左右都被放了石磚,如果要停車還得小心車身不要被刮花,而且開車技術夠好,停好車也無法下車,就連隔壁鄰居太太推著先生要到醫院看診都直呼不方便。

住戶:「車都沒辦法開進來,停這裡停那裡都沒辦法,要開到那邊去,如果(石磚)不要放在這,車子才能剛好開進來。」與地主代理人聯絡,他們表示地是他們的,他們有權決定土地的用途,如果住戶認為不方便,可以找他們把地買回,但雙方對於價錢沒有共識,這爭議恐怕暫時難以平息。

 

【往下看更多】

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

少婦遭「綁豬」丟入海!3天後浮出 …警靠手錶逮鮮肉情夫

 

【今日最熱門】
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料
雞排妹遭酸「那裡黑」 專家一句話陳沂尷尬了
台中驚見「噴射鋼鐵人」天上飛 民眾目睹嚇傻:真的是人耶

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 石磚牆 糾紛 惡鄰居

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉