選單 首頁 搜尋

刨根式詐騙!吸乾老本房產 阿婆無家歸

2015/12/10 13:27 字級:

詐騙集團手法日益更新,他們找上75歲的黃老太太,冒用檢察官陳瑞仁名字,指涉他是老鼠會組頭,為了取信,詐騙集團透過違法「聯徵」方式,把老太太所有資料,連兒女在美國資料都查一清二楚,讓老太太心生害怕,因此被騙走千萬。

75歲黃阿嬤,低著頭請求外界協助,因為他被詐騙集團以縝密手法,騙走九百萬存款,甚至連房子,都即將被法拍。詐騙集團先是透過非法聯徵方式,把老奶奶銀行帳號查得一清二楚,甚至連兒女在美國也都倒背如流。

但讓她趕緊掏出老本的原因,是「陳瑞仁」檢查官的名字,就出現在地檢署函上,
指控老奶奶,是老鼠會組頭,要接受檢方調查,要不被抓去關的方法,就是把帳戶的錢交給檢方保管,這個理由讓老奶奶心生害怕,一次、兩次不斷匯款,把畢生心血通通匯給詐騙集團,就連房子,最後也被抵押四百萬。

這麼龐大金額根本無力負擔,老太太已經打包好行李,隨時準備流落街頭,律師吳威廷:「受到同樣方式詐騙的被害人有很多的話,大家都可以一起站出來做指控,這樣子的話才有辦法把共犯之間的連接關係,很明確建立出來。」目前只有老奶奶一人站出來,加上詐騙集團分工精細,偵查隊調查曠日廢時,只能先透過救濟請法院暫緩法拍,讓老奶奶至少有個家,能遮風避雨。

 

 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

 

【今日最熱門】
麻將打一半去廁所 驚見好友頭栽馬桶慘死
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘
鬧婚玩過頭!新郎被吊起用強力水柱狂噴 西裝炸裂露出整條大腿

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 詐騙 165

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉