選單 首頁 搜尋

王牌經紀人A保費 私吞前師大校長千萬

2015/11/09 16:17 字級:
前台灣師範大學校長「簡茂發」一家五口,經由一名保險經紀人規畫保單,沒想到業務員因為個人資金周轉問題動歪腦筋,A走1千多萬保險費放到自己口袋裡,犯案後被通緝還試圖闖關出國,最後被依照侵占罪判她二年徒刑,緩刑五年。
 
一頭灰白髮,這是前台灣師範大學校長簡茂發,也擔任過大學入學考試中心主任,在上個月4號辭世,而生前簡茂發一家,曾經委託一間保險經紀人公司規劃保單,卻遭到業務捲款逃跑。簡茂發一家5口從民國96年開始,陸續交了超過4000萬的年度保費給一名羅姓業務員,但這名業務卻因為個人需要資金周轉,只把其中的3000多萬繳給保險公司,剩下的1000萬全部放到自己口袋裡,等到簡家用電話詢問繳費狀況,保險公司回復「沒有繳款」,事情才被揭穿。
 
而這名羅姓業務員不僅是處經理,5年前還得過公司的菁英盃個人組第五名,可以說是王牌業務員,事發後遭通緝還想闖關出國,被警方逮個正著。保險公司襄理楊翔宇:「客戶跟業務之間很信任,所以他都是用收取現金的方式,業務員他可能在連絡地址上面,是上面寫的地址是不一樣的。
 
有可能因為信任業務員直接給現金,沒透過刷卡或匯款等方式,給了業務拿錢的空間,羅姓業務員就是透過職務之便,私吞保費遭判2年徒刑。保險經紀人公司副總經理姚振昌:「一個半年前我們就把她解聘了,保戶的那個,保費的部分呢,我們也在更早之前墊付給保戶了。」律師陳克譽:「挪為己有,這個時候就是以所謂的侵佔他人之物,就該當我們講的刑法上業務侵占罪。」因為自己需要資金周轉,把腦筋動到保費上,王牌經紀人不僅要到牢裡,現在連工作也沒了。


(圖/前台灣師範大學校長簡茂發,生前曾經委託一間保險經紀人公司規劃保單,卻遭到業務捲款逃跑,等到簡家用電話詢問繳費狀況,保險公司回復「沒有繳款」,事情才被揭穿)

 

【往下看更多】

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

 

【今日最熱門】
富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵
真有外星人?金字塔型UFO閃爍畫面瘋傳 美國防部證實了
蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉