選單 首頁 搜尋

​贓款尋獲!國際盜領集團首次「侵台」就栽跟斗

2016/07/20 17:20 字級:
​贓款尋獲!國際盜領集團首次「侵台」就栽跟斗
一銀盜領案舉國關注,靠著警民合作,一周即宣布破案,雖然有13名車手潛逃出境,但是逮到3名嫌犯及尋獲部分贓款仍相當振奮人心,今天下午又傳出好消息,檢方借提主嫌安德魯重回內湖山區後,找到剩餘贓款,這次國際盜領集團可以說是在台灣栽了好大的跟斗。

主嫌安德魯落網後,剩下的2千萬流落何處是警方積極蒐尋的目標,雖然安德魯供稱接到「上級指令」把剩餘贓款丟到內湖山區後,就不知道下落,但此種說法警方抱持著懷疑的態度,20號借提安德魯重回當初放置贓款的地方,經過一番搜尋,在一條荒廢小徑中發現一處棄置垃圾的地方,而垃圾的下方找到一只黑色提袋,大筆現鈔就在裡面,由於放置地點非常隱密,警方形容可以說是「披荊斬棘」才找到。

據警方調查了解,內湖區西湖公園對面的登山步道旁有個坑洞,洞裡頭都是登山民眾隨手丟棄的垃圾塑膠袋,主嫌安德魯心想是個不錯的藏錢好所在,便把贓款裝在提袋裡丟進去,再用垃圾塑膠袋壓在上面,還刻意撿落葉鋪著,但最後還是被眼尖的警察給逮到。

回顧事件爆發過程,因民眾在一銀古亭分行ATM內發現一個裝有現金的袋子,剛開始一銀以為只是單純的提領疏忽,沒想到隔天上班發現提款機出現異常,持續追查下去,揭開這起驚人的盜領案。

當時警方從監視器畫面發現,嫌犯沒有接觸到提款機,但機器卻自動吐鈔,作案過程僅花費5到10分鐘。清查後發現全台共41台提款機異常,總共8327萬不翼而飛。警方隨即展開調查,除了仔細過濾各台監視器外,嫌犯在作案的第一天,由於形跡可疑,熱心民眾懷疑是詐騙車手,不僅曾拉住其中一人手臂,還記下車牌,而這也成為警方的第一條線索。

經過抽絲剝繭,嫌犯及犯案手法一一曝光,特殊的外國臉孔在媒體上不斷放送。主嫌安德魯以為將錢丟在內湖後,喬裝成環島旅人就安然無事,殊不知巧遇「鷹眼」警務,剛吃完糖醋魚就被活逮。

而另外尚未奔逃出境的同夥更是萬萬沒想到,已經用了難以追查的「死轉手」接手贓款,仍遭台灣警方鎖定,開心吃著高檔牛排的時候被逮個正著,警方也順利找到6千多萬現金,今天也尋獲剩下贓款。

這次盜領案雖然金額龐大,國際盜領集團也在數國犯下類似案件,不法所得逾台幣300億元,卻從未有成員落網,許多案件也成為懸案。他們恐怕沒想到,錢都還沒轉往國外,就被台灣警方一一破解,首次「侵台」就栽了大跟斗,有民眾就表示,警方辦案效率可說是「台灣NO1.」。

 

【往下看更多】

三峽情侶經營火鍋店失聯!家屬破門見2人陳屍床上崩潰

逃7年!台南最猛失聯移工變大老闆 月入10萬還生小孩

快訊/北市店家氣爆!現場無火煙…2員工灼傷

 

【今日最熱門】
「埔鹽順澤宮」神帽又發威 名將再奪三鐵冠軍爽贏亞軍2分鐘
小鹿亂撞!老司機加戲「塞手指」 親餵女主角番茄醬
無照被捕!28歲女狂鬧「想解放」 問警:可以O在車上嗎?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉